小資女孩必學的染髮護色方法

日期:2013/09/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

常常覺得染髮後只能維持一下下秀髮的光澤與顏色嗎?常常覺得染髮或挑染後很容易褪色或髮質越來越差嗎而放棄染髮嗎?其實,小資女孩們靠幾個生活習慣的改變也能維持染髮的髮色喔!
medium_2890322672

方法一:試試用冷水洗髮
女性們使用過於高溫的熱水洗髮容易阻礙頭髮對發營養成分的吸收並且會降低頭髮的光澤。因此,染髮後何不改變一下原本的洗髮方式,改以冷水(或溫水)沖洗髮絲,利用冷水的溫度作用緊閉頭髮的表皮細胞,從而能更好地反射光線,頭髮的亮度自然就提升許多。

方法二:改變天天洗髮的習慣
80%以上的秀髮染色不易持久的原因是由於洗髮時的沖水所造成,尤其在剛染髮完的兩天內「水」更可說是染後秀髮的終極殺手。女性染髮後髮絲遇水時毛鱗片的間隙會因為水而擴張,於是加速染劑分子流失,褪色的情況就難以避免了。誠心地建議,若想要降低或延緩染後掉色的問題,改掉天天洗髮的習慣吧,除了可以減緩髮色掉色的問題,也能避免過度清潔而造成的髮質變差。

    方法三:避開各樣「熱傷害」

    女性們很容易忽略「熱傷害」與紫外線對髮色帶來的傷害。陽光照射也是色素流失的主要原因之一,紫外線不只對皮膚會造成危害,對頭髮也會!。而吹風機的熱也會加快色素脫落,所以,洗髮後可先塗抹一些護髮的產品,隔絕熱風高溫的傷害,也會讓染髮劑的色素較為穩定,對於固定髮色是很好的。建議染髮後盡量間隔一段時間再進行燙髮,當然也盡量不要頻繁使用電捲棒、電熱捲或吹風機來進行頭髮的造型,因為熱風高溫會打開頭髮的毛鱗片,加速染料氧化脫色。如有難以避免造型的需求,造型前先在髮尾處塗抹護髮產品也可將損害降低。

    方法四:使用護色的洗、潤、護髮產品
    染髮的原理是將化學染劑深入頭髮裡層,因此破壞了髮絲原本的構造,染後秀發比一般正常頭髮更顯脆弱,對環境的傷害更缺乏抵抗力。
    1.各樣專業的護髮產品:選用帶有護色功效的日常頭髮洗護產品,對修復受損髮質是相當重要的一個基本步驟。染後護色產品能有效減低染劑分子自間隙中流失的機率,也能使顏色固著增加秀髮的柔亮感。
    2.DIY自製護髮品:護髮乳+蘆薈+橄欖油,簡單又有奇效。將適量的護髮乳(量會隨頭髮的長短調整)調合新鮮的蘆薈與幾滴橄欖油,均勻攪拌混合後直接塗抹在髮梢,約末停留5-10分鐘,再以清水沖淨即可。

    Source: Onlylady中國經濟網

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單