手部保養 diy

日期:2013/09/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

手部是女性的第二張臉,在我們用心保養臉部肌膚的同時,低頭看看自己的雙手,別忘了它是與他人互動第二高的,別讓粗糙乾燥的手洩露了妳的年齡。該怎麼護理保養自己的雙手呢?為您整理了居家diy就能完成的方法,你也來試試吧!

hand
source:百度圖庫

一、雙手皮膚粗糙乾燥的原因
手部皮膚粗糙主要因為汗水和脂肪所形成的脂肪膜被破壞,體內雌激素為歲月年齡增長而逐漸的降低,皮脂分泌減少造成保水的能力下降,而使得皮膚變得越來越乾。尤其是使用過熱的水、刺激性的肥皂或洗手清潔液,更容易使皮膚乾燥的人出現粗糙的情形。

二、手部保養秘訣

  1. 挑選適合的護手霜:護手霜是最普遍的手部保養品,隨時擦護手霜也是基礎且方便的手部保養方法,但要怎麼挑選護手霜呢?千萬別胡亂選購,除了要了解自己手部的皮膚及需求外,也要考量工作或自身所處的環境條件,例如:常處於陽光下工作的人,最好使用防曬指數至少25的手霜,可以防止皮膚皺紋、斑點和皮膚癌;雙手皮膚及指甲有損傷情形,可以塗抹含凡士林基質的修復軟膏,形成保護膜…等。
  2. 為手部去角質:手部肌膚長時間需要接觸外界各種事物,適時為手部皮膚去角質就能把老廢角質去除乾淨,手部皮膚才能光亮順滑。選擇一款溫和的去角質膏,以畫圓方式慢慢來回輕推按摩。可以針對手肘、指節、指尖的部位加強按摩,便能輕鬆保持雙手光澤度。
  3. 選擇不傷手的做家事方式:做比較髒的家務,尤其是需要做用化學清潔劑時,記得帶上橡皮手套保護雙手。做完家事後,利用溫水清洗乾淨再塗上護手霜滋潤修護。
  4. 為手部做spa:可以準備半杯燕麥片(不含調味料)、1/4杯牛奶、2湯匙蜂蜜混合在一起,調成干糊狀,然後將這些原料放入一個用棉布等天然材料做成的小袋子中,放在臉盆中,將雙手浸泡20分鐘,讓其營養成分更加充分地被手部肌膚吸收。
  5. 調節飲食改善乾燥:吃些胡蘿蔔,其中的維生素A對皮膚的表皮層有保護作用,可使人的皮膚柔潤、光澤、有彈性,因此又被稱為「美容維生素」,還有滋潤皮膚的作用。
  6. 進行手部按摩:
    第一步:首先,將手部肌膚均勻塗抹上護手霜,然後從手指根部按壓到指尖,在手指的上下以及兩側各進行兩次就OK了。
    第二步:按壓指甲根部,垂直按壓和從兩側按壓。
    第三步:按壓手指根部的中間部份
    第四步:用一隻手握起拳頭利用尖頭用滾動方式推拿另外一隻手的掌心。
    第五步:手背以大拇指用旋轉繞圈方式順著骨胳按摩

Source:哈秀時尚網太平洋時尚網99健康網

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單