秋季混合性肌膚如何保養?

日期:2013/09/29 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

有些女孩每到中午T字部位及鼻翼兩側頻泛油光,其他部位卻相當乾燥,這就是所謂「混合性肌膚」。黃種人大都屬於這種肌膚,有些是天生,有些是因為壓力或年齡變化而轉變而成,時節入秋了,溫度時冷時熱,該怎麼保養混合性肌膚呢?讓我們一起來關心。

medium_4005140961
photo credit: Alex Dram via photopin cc

一、混合性肌膚特性
臉頰部位和嘴唇周圍呈現中性或乾燥的情形,皮膚纹理比較细腻;T字部位(額頭、鼻子、下巴)油脂分泌較多,有時下巴處也容易有小粉刺,易出油處毛孔粗大。夏季會變得偏油一些,到了秋冬又會變得容易脫皮乾燥。

二、肌膚保養方法

  1. 清潔:混合型肌膚因為皮膚有油性及乾性的區域,在清潔的時間,可以針對較會出油的T字部位加強清潔並加強按摩,特別是最常忽略的鼻翼兩側,可以用畫圓的方式按摩,利用洗面乳帶走毛孔裡的油脂。
  2. 去角質:肌膚面對外界污染容易使肌膚的角質層變厚,定期去角質可以讓肌膚的後續保養吸收有很關鍵的成效,混合性肌膚因為僅在少數部位油脂分泌較多,不需要全臉都去角質,可以針對容易出油部位進行每週1-2次去角質,選擇溫和的產品把堵塞在毛孔裡的角質層去除,令毛孔更暢通。
  3. 分區保養:在使用保養品時,不要一股腦兒全臉使用同一種保養品,易出油處應該使用有清爽、平衡控油效果的保養品來達到油水平衡,可用爽膚水在T字區內輕輕拍打來收縮毛孔並調節局部的油脂分泌。臉頰部位可用保濕產品來加強肌膚的水嫩感。
  4. 面膜保溼:秋季天氣比較乾燥,補水保濕會變的相當重要,可以每周使用一次面膜加強保濕及修護,減少肌膚出油情形使皮膚保持清新及光澤。
  5. 補充維他命:最好是從新鮮蔬菜水果來攝取維生素,如花椰菜、青椒、柳橙、葡萄汁、蕃聊等,忙碌的女孩可以每天吃一粒維他命C來減少皮膚黑色素沉澱,進而減少黑斑和雀斑使皮膚白皙。
  6. 隔離防護:早上護膚的最後一步別忘了隔離防護(隔離霜、粉底或者防曬霜)。影響皮膚的因素有很多,其中尤其是環境,外出面對空氣污染、紫外線、冷氣…要注意選擇質地輕盈,不要給皮膚太大負擔的產品。

SOURCE:七麗女性網百度百科、太平洋時尚網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單