燙髮後洗頭及相關護理

日期:2013/10/04 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

很多人都會有一個疑問就是燙髮後倒底該幾天後才能洗頭,普遍常見的說法約為40小時,但對於特定的人好比頭髮不易定型的人,約為兩天三洗頭為佳,倒底怎麼做才是對的哩,請跟小編一起看下去喔!

09

photo credit: Helga Weber via photopin cc

    如何養護頭髮

    1. 燙髮、染髮分開操作可以讓頭髮的傷害降到最低,主要原因是燙髮劑和染髮劑皆有化學成分,一併使用容易有雙重傷害。
    2. 頭髮經過染燙後,頭質脆弱易斷,使用一些高滋潤度的護理產品,可以有效加強頭髮養護。使用護產品素之後,要用梳子把頭髮慢慢地梳順梳開,並墊一條毛巾確保頭髮不會被床單弄髒。
    3. 使用吹風機吹捲髮時,向著髮尾方向吹,確保頭髮表皮層的鱗層組織不會在吹頭髮的過程中受損。
    4. 兩次燙髮中間的間隔時間最好間隔半個月以上,第一次燙髮的人避免頭髮受到損害,燙髮時間應盡可能縮短,並建議第一次燙髮者隔半年以上再進行第二次為佳。
    5. 補充富含維生素的蔬菜和水果,好處是除了對頭髮有幫助同時也能美化皮膚,讓頭髮護理能有有事半功倍的效果。此外膠原食物如蓮藕、山芋、納豆等,可以給髮絲更多的光澤及張力喔。
    文章標籤: , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單