眼袋如何消除 預防更重要

日期:2013/10/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

要預防眼袋就得先知道生成的原因,經查詢得知,會影響眼袋生成的原因不外就是遺傳、年齡、腎疾病、以及睡眠不足或是懷孕期間都會讓眼部的體液堆積形成眼袋。

常見的眼袋為假性眼袋,其特色為隔天正常作息後就會消除,其成因多為睡眠不足、或是看螢幕時間過長、不正常的作息、亦有可能是睡前的時候喝水過多造成。僅只有少部分的人是遺傳性的問題。

眼袋如何消除 預防更重要
photo credit: Paco CT via photopin cc

    眼袋消除方法

    1. 按摩太陽穴 透過過按摩太陽穴對周圍的皮膚進行運動刺激,加強該部位運動進而增加新陳代謝,那麼則可以加速眼袋自行消失。
    2. 周圍皮膚的冷敷 一旦已經發生了眼袋則可以做2-3分鐘冷敷,幫助眼睛消腫。
    3. 按摩魚腰穴 魚腰穴位在眉中附近,利用食指在該位置進行按壓撫摩,力道輕柔即可,會慢慢感覺到發熱後即要停止。
    4. 使用眼膜輔助 眼膜是最常見的幫助去除黑眼圈或者眼袋的化妝品。
    5. 熟雞蛋按摩 用小毛巾包包住煮熟雞蛋,閉上雙眼在眼睛四周軟嫩的雞蛋按摩。
    6. 補充相關營養 如蛋白質、番茄土豆等富含維A和B2的食物,可對新生組織有主助益的營養物質。

    不少人會強烈的要消除眼袋,不惜求助專業的醫療方法,甚至到動手術的情形。其實生活上這些小方法,或許可以幫你在不用醫療方式,僅用物理按摩的方式就可以達成喔。

    眼袋預防方式

    1. 盡可能避免熬夜等不良生理作息。
    2. 睡前不要喝過量的水。
    3. 減少看電視電腦的時間。
    4. 多運動增加新陳代謝。
    5. 好的飲食方式也會有幫助。
    6. 眼壓過重時可對眼睛周圍進行按摩。
    文章標籤: , , ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單