護髮真Easy 免沖洗護髮介紹

日期:2013/10/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

想愛護秀髮但又不想占用太多的時間,對忙碌的現代女性來說真是個難題。除了上美容院護髮或是自己用護髮產品護髮之外,偶爾使用免沖洗的護髮產品,也是一個不錯的選擇,以下就讓我們來看看免沖洗護髮產品的優缺點。
hair
一、免沖洗護髮的使用

  1. 在頭髮半乾時適合使用免沖洗護髮乳、護髮膏…,有助於頭髮水份的補充並促進水分的吸收,以保持頭髮的彈性。可以在洗完髮髮後先將頭髮擦至半乾,再將約一元硬幣大小的護髮乳由髮尾向上均勻塗抹,再使用吹風機吹乾頭髮。這種方法特別適合頭髮容易乾澀的髮質,因為頭髮在半乾時毛鱗片尚未完全密合,因此頭髮較容易吸收護髮素。
  2. 若是已經乾燥的頭髮則可使用油狀或是噴霧狀的免沖洗護髮產品,比較容易讓頭髮吸收。使用時可以先將頭髮分成幾小搓,再分別使用免沖洗護髮油或噴霧輕輕搓揉頭髮,讓護髮素能完全的滲透到頭髮裡,之後用梳子將頭髮梳開,對改善髮尾的分岔很有幫助。

二、免沖洗護髮的優點

  1. 免沖洗護髮可以快速、立即的給予頭髮滋潤,防止毛鱗片受到損害或產生靜電,省去要沖洗頭髮的麻煩與費時,適合外出、旅遊時使用。
  2. 免沖洗護髮產品和沖洗式護髮產品成分通常不太相同,因此可以搭配使用讓頭髮得到更全面性的修護。
  3. 適用髮尾型的免沖洗護髮產品能夠有效防止髮尾分岔、斷裂,而且可以讓髮尾看起來更柔亮有光澤,也較不易打結。
  4. 免沖洗護髮產品可以在使用髮膠、髮蠟…造型用品前使用,避免頭髮造型後對頭髮造成更多的傷害。
  5. 防曬型免沖洗護髮可以在頭髮表面形成保護膜幫助頭髮留住水分,避免頭髮因日曬造成頭髮水份的流失而失去彈性與光澤,因此在戶外活動前噴一些護髮素可以達到頭髮防曬的效果。

三、免沖洗護髮的缺點

  1. 免沖洗護髮裡的成分大多只能被頭髮的表面吸收,因此無法“根治”受損的頭髮,無法完全替代沖洗室護髮用品的功能。
  2. 免沖洗的護髮產品因為未經過水份的沖洗,難免會有較多的化學成分殘留的危險,因此不建議經常使用。

不論使用何種護髮產品,目的都是希望頭髮能健康亮麗有光澤,根據自己的需求與生活習慣搭配使用免沖洗或是沖洗式護髮產品,更能有彈性與技巧地來愛護自己的秀髮。

來源:西子美髮網、文新傳媒網

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單