黑頭粉刺怎麼清

日期:2013/10/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

黑頭粉刺是一般人很常見的皮膚問題,也因為常見,所以經常被忽視,其實處理不好很容易形成皮膚發炎喔,那麼該怎麼處理哩,跟著小編看下去。

01
圖片來自: 點我前往

黑頭粉刺怎麼清

  1. 清潔很重要 日常徹底清潔往往是最容易被忽視的一環,由於麻煩所以常常因為偷懶忘記維持,其實每日選擇清潔及調理的洗臉產品,可以有效的深度清潔和去角質,保持肌膚毛孔通暢。
  2. 保濕不可少 很多油性皮膚的人往往缺水,缺水容易讓皮脂分泌,加上環境因素自然黑頭冒出機會也越多。反之如果讓肌膚保有水潤狀態,角質柔軟吸收營養讓皮膚更健康。因此要給肌膚及時補充水分,可以護膚保養品上選擇保濕產品。
  3. 收縮毛孔 很多人會利用爽膚水來收斂毛孔,或是使用微冰的保水面膜,你也可以試看看唷,輕拍臉部肌膚,助於收縮毛孔。
  4. 生活習慣不可忽略 減少紫外線照射及面對電腦的時間。少吃油膩、辛辣的食物,多吃新鮮果蔬。黑頭粉刺/粉刺其實是因為酸性體質所造成的,在多攝取可抑制出油的(維他命B群)。作息規律,保證足夠的睡眠。

常見錯誤方法 (引用 媽媽育兒百科)

  1. 暗瘡用針挑出來 暗瘡針挑可以把黑頭粉刺清除。但此法此能針對剛剛形成的黑頭粉刺,頑固的黑頭粉刺,有時候還要表皮刺開才能把黑頭粉刺擠出來,反而容易受傷讓皮膚留下痕跡。
  2. 用手擠 我們照鏡子時,看到鼻子上突出的黑頭粉刺,就會忍不住用手去擠,手上細菌容易導致皮膚感染,此外指甲過於用力也會傷害了皮膚甚至留下印跡。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單