熬夜的壞處 如何恢復

日期:2013/10/08 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

不管男生女生長期熬夜都會有不良的影響,男生易禿頭、變胖、加上腳臭,女生除了上述的問題外,更有月經紊亂及加速老化的問題,真的萬不得以熬夜了,或是年少輕狂不顧身體,現在想好好修復,該怎麼做哩?!跟小編看下去。

熬夜的壞處 如何恢復
photo credit: thejbird via photopin cc

熬夜的壞處

  1. 身體易疲勞 會變得比平常更容易疲勞、精神不足。
  2. 免疫力下降 你會發現感冒、胃腸感染、過敏等現象常出現。
  3. 皮膚乾燥、黑斑、青春痘  肝膽休息的時間為晚上11點到凌晨3點。沒給予臟器充分的休息,你會發現自己的皮膚容易出現粗糙、臉色黃、皮膚冒出黑斑、青春痘。
  4. 失眠、健忘、易怒、焦慮不安等神經、精神症狀。嚴重時甚至會自律神經失調等精神疾病。

保健措施有那些

  1. 加強補充相關的營養 補充蛋白質、脂肪和維生素B群食物,如牛肉、豬肉、奶蛋豆魚類等。
  2. 吃些乾果如核桃、大棗、桂圓、花生等,也有抗疲勞的功效。
  3. 鍛煉體能 運動可以改善體質,不論體操、慢跑、游泳等運動都很好,重點是充足的有氧運動,加強心肺功能。
  4. 改善日常作息 每個臟器都有其休息的時間,如果熬夜則會錯過這些器官的休息時間。
  5. 降低壓力放輕鬆 平日應有信心,保持愉快的心情和正面的情緒。
  6. 少咖啡、抽煙、喝酒讓壞習慣遠離自己。

補救措施(引用) 媽媽育兒百科
這些方法只能暫時讓自己看起來好氣色,減少皮膚傷害,還是要正規的休息及運動喔!

  1. 敷臉(保濕面膜),可補充因為熬夜缺水的肌膚。
  2. 冷熱交替的敷皮膚可以加速血液循環。
  3. 按摩臉部五分鐘讓自己看起來好氣色。
  4. 枸杞茶,可以補氣養身之效讓熬夜的身體增加營養。
  5. 簡易運動活絡筋骨,讓精神較容易振奮起來。
  6. 三餐要吃飽,以正餐為主(別吃零食)補充養份。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單