背部長痘痘的原因

日期:2013/10/09 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

背部長痘痘是青春期男女孩常見的問題,如果處理不好很容易就會在身體留下疤痕,因此要先瞭解背部長痘痘的原因後才能有效的進行改善。

背部長痘痘的原因
photo credit: Bhumika.B via photopin cc

背上長痘痘主要的成因多為皮膚問題,通常與背部皮膚毛囊的油脂分泌有關係,因此青春的男女孩特別要進行背部皮膚的護理。

背部皮膚的護理

  1. 床舖衛生 每天躺睡久了床舖也會髒,而主要接觸的部位就是我們的背部,因此床舖要清洗乾淨,此外如枕頭,席子要洗乾淨,最後再給日光暴曬。
  2. 背部流汗要處理 潮濕的衣服容易滋生細菌,因此一旦大量流汗後要換衣服,確保後背皮膚感染。
  3. 皮膚過敏也會造成背上長痘痘,根除過敏源,避免和皮膚接觸也是很重要的。
  4. 此外飲食要清淡避免油脂分泌過於快速造成毛囊堵塞。
  5. 長出了痘痘千萬不要擠壓避免留下傷口。

處理背部痘痘

  1. 選用適合自己的深層清潔沐浴清潔產品。
  2. 如果可以的話可以用磨沙用品去除角質,一週約1-2次。
  3. 爽膚水輕拍背部,舒緩背部毛孔。

長痘痘的原因大多為油性膚質或是內分泌失調,當然也有可能是背部衛生問題,只要針對上述問題加以預防,則可以有效的預防及護理。

生活習慣要改變

  1. 不要熬夜 背上的痘痘要好,充足睡眠時間不可少。
  2. 清洗背部 深層清潔可以緩減及預防。
  3. 舒緩壓力 注重放鬆心情,保持情緒平穩。
  4. 多喝水多吃水果 皆可以補充營養加速代謝。
  5. 忌辛辣忌菸酒 少吃刺激性的食物減少生成的原因。
文章標籤:
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單