結婚賀詞全搜羅 讓結婚祝福好得體

日期:2013/10/18 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

遇上了親朋好友一生一次的大日子,除了送上紅包表示心意,總得要寫上幾句祝福的賀詞吧,寫得好相得益彰,寫錯了可就貽笑大方。就為各位整理一下結婚賀詞吧!

medium_6746391191

一、最普遍常用的四字成語類:

保險、安全的賀詞選這類就沒錯了!

百年好合、永結同心、早生貴子、天長地久、喜結良緣、白頭偕老、幸福美滿、永浴愛河⋯⋯

二、文學底蘊深厚的對聯:

  1. 千禧年結千年緣,百年身伴百年眠。天生才子佳人配,只羨鴛鴦不羨仙。
  2. 十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
  3. 相親相愛幸福永,同德同心幸福長。
  4. 燈下一對幸福侶,洞房兩朵愛情花,金屋笙歌偕彩鳳,洞房花燭喜乘龍。
  5. 天生一對,地設一雙,共偕連理,地久天長。
  6. 前生注定,喜結良缘。
  7. 洞房花燭,交頸鴛鴦雙得意,夫妻恩愛,和鳴鳳鸞兩多情。
  8. 相親相愛好伴侶,同德同心美姻緣。花燭笑迎比翼鳥,洞房喜開並頭梅。
  9. 十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
  10. 從此月夜共幽​​夢,從此雙飛效彩蝶,千古知音此心同,一切盡在不言中,紅燭高照盈笑意,真心祝愿你倆百年琴瑟,百年偕老。

三、充滿感情與誠意的話語:

  1. 願你倆恩恩愛愛,意篤情深,此生愛情永恆,愛心與日俱增!
  2. 兩情相悅的最高境界是相對兩無厭,祝福一對新人真心相愛,相約永久,恭賀新婚之喜!
  3. 願快樂的歌聲永遠伴你們同行,願你們婚後的生活洋溢著喜悅與歡快,永浴於無窮的快樂年華。謹祝新婚快樂。
  4. 托清風捎去衷心的祝福,讓流雲奉上真摯的情意;今夕何夕,空氣裡都充滿了醉人的甜蜜。謹祝我最親愛的朋友,從今後,愛河永浴。
  5. 願你們真誠的相愛之火,如初升的太陽,越久越旺;讓眾水也不能熄滅,大水也不能淹沒!
  6. 他是詞,你是譜,你倆就是一首和諧的歌。天作之合,鸞鳳和鳴。
  7. 願你們的愛情,比美灑更美;比膏油更加馨香;比蜂房下滴的蜜更甜;且比極貴的珍寶更加寶貴!

四、搞笑又有創意的結婚賀詞:

一定要交情深厚才能用的結婚賀詞,很有創意,讓人會心一笑,但誠懇建議:如果交情不夠深厚,千萬別「語出驚人」唷!

  1. 新手上路,小心駕駛。
  2. 恭喜新人「如獲至寶」,恭喜雙方家長「如釋重負」⋯⋯
  3. 恭喜恭喜,佩服佩服。
  4. 婚姻是愛情的墳墓,不過別難過,每個人最終都會走進墳墓,放心去吧,阿門!

Source : 商都網婚嫁百分網百度百科

 

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單