PRO級的護髮秘訣 教你正確使用吹風機造型

日期:2013/10/22 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

剛洗完的寶貝秀髮,若是沒有吹乾,頭髮溼答答的容易沾染髒汙灰塵,頭皮吹到風也可能造成頭疼不舒服的症狀,若是使用吹風機又擔心會傷害髮質。因此如何正確使用吹風機吹整頭髮,減少吹風機對頭髮的損害,也是愛護秀髮的一大課題。
123

一、使用吹風機的正確方法

  1. 將頭髮分區、分層的吹乾:將頭髮吹乾時要從下面的頭髮往上分層依序吹乾,就如同美容院的設計師吹頭髮的方法一樣。如此頭髮不僅乾的比較快,也可以避免外側的頭髮已經乾了,但裡面的頭髮還是濕濕的情況。若是想將頭髮吹出自然蓬鬆的線條,也可以將頭髮分成一小搓一小搓的,使用圓形梳的協助來吹整。
  2. 先吹髮根,後吹髮尾:先將頭髮的髮根吹乾,才不會因為髮根的水往下流而導致徒勞無功,甚至可以讓髮尾自然風乾,將吹風機對頭髮的傷害降到最低。吹頭髮時可以用另一隻手的手指頭輕輕的梳開頭髮,讓每一絲頭髮都能更容易被吹風機吹乾,而減少吹風機使用的時間。
  3. 吹風機要和頭皮保持適當的距離:吹風機和頭皮的最佳距離大約是15公分,尤其避免直接碰到頭髮,才不會導致頭髮因為過熱的溫度而造成損傷,影響頭皮的健康。
  4. 要不停的移動吹風機:使用吹風機吹頭髮時切勿靜止不動,因為吹風機長時間的在同個位置吹會造成熱度過於集中,而損傷頭皮。
  5. 不要倒著吹頭髮:剛洗完的頭髮毛鱗片會打開,若是倒著吹頭髮會導致頭髮愈吹愈毛躁,因此切記要順著頭髮生長的方向吹,讓毛鱗片能合起來。

二、頭髮造型的小技巧

  1. 吹3秒,停3秒:想使用吹風機造型,讓髮型固定的時間更持久,其實是有小祕訣的。用捲梳梳頭髮再用吹風機對著頭髮吹3秒鐘後先放下吹風機,讓頭髮保持著用捲梳梳著的狀態3秒鐘以上,可以讓頭髮的蓬度更容易固定。因為頭髮的造型不是靠吹風機的熱風來吹出頭髮的捲度,而是利用停留在頭髮上的熱度一邊冷卻一邊定型的。
  2. 髮尾的捲度不要用吹風機而使用電棒:若是想讓髮尾有像設計師吹出來的漂亮捲度,使用電棒的效果會比吹風機更佳。但相對地,電棒的熱度直接加在頭髮上對頭髮難免造成一定的傷害,愛美的水水可要謹慎的考慮才是。

Source : 髮型屋百度經驗放心醫苑網

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單