小資女的護髮秘招 教你DIY天然又健康的護髮產品

日期:2013/10/22 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

市面上琳瑯滿目的護髮產品是否常讓你難以選擇,又擔心過度的化學成分與香精可能對身體造成傷害。其實運用生活中的一些材料也可以自製護髮素,是既天然又環保的選擇,水水們不仿動手來嘗試看看吧!
22222

  1. 橄欖油&綠豆粉:將3湯匙的橄欖油塗在頭髮和頭皮上,在用手指按摩3分鐘;將綠豆粉調成糊狀塗在頭髮上後再用水沖洗乾淨,對於頭髮枯乾容易打結的髮質很有效果,可以柔順髮絲。
  2. 黃豆護髮水:將黃豆50克和水一起煮,水滾後以小火煮成一杯的份量後放涼再將黃豆去掉,用黃豆水作為洗頭時最後一次沖洗乾淨用,之後不需要再用清水沖洗頭髮,對於頭皮癢或頭髮失去光澤的髮質很有效果。
  3. 大蒜米酒護髮水:將米酒100克先煮熱在放入去皮的大蒜浸泡30分鐘,用大蒜和米酒塗在頭髮上按摩頭皮,再用熱毛巾包住頭髮悶30分鐘,再將頭髮洗乾淨,對於乾性且容易斷裂的髮質很有效果。
  4. 芝麻油:先用清水弄濕頭髮後再從髮根到髮尾塗上芝麻油,再用熱毛巾包住頭髮悶30分鐘,用溫水將頭髮清洗乾淨,對於乾性且容易掉髮的情況很有效果。
  5. 檸檬蕃茄汁:先將頭髮洗乾淨,在用兩顆蕃茄和一顆檸檬榨汁,將檸檬番茄汁塗抹在頭髮上,並按摩頭皮3分鐘後再將頭髮洗乾淨,對於油性的髮質能有效去除頭皮油脂並減少油脂分泌。
  6. 優酪乳及乳酪護髮霜:將優酪乳及乳酪以1:1混合攪拌均勻,塗抹在頭髮上再用冷水將頭髮清洗乾淨,對於乾枯毛躁及分岔的頭髮能有強化滋潤的效果。
  7. 芝麻蛋黃護髮霜:將4小匙的黑芝麻粉與一個蛋黃混合並攪拌均勻塗抹在乾的頭髮上,用指腹輕輕按摩頭皮及髮尾後用保鮮膜包裹20分鐘,再用洗髮精將頭髮清洗乾淨。
  8. 花生乳酪護髮泥:將花生磨成粉並加入兩匙的乳酪及少許甘油混合均勻,將他們塗抹在乾淨的頭髮上再用指腹輕輕搓揉,讓護髮素在頭髮上停留5分鐘後再用清水將頭髮洗乾淨,對於改善暗沉或枯乾的頭髮很有效果。
  9. 蘆薈甘油護髮素:將新鮮的蘆薈榨成汁並將雜質撈掉,加入少許甘油混合均勻,先將頭髮清洗乾淨並自然風乾至約八成乾時再塗抹在頭髮及頭皮上,之後用保鮮膜包裹15分鐘,再用清水將頭髮清洗乾淨,對於促進頭皮新陳代謝,改善頭皮出油及枯乾失去光澤的頭髮很有效果。

Source : 搜狐健康秀美網

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單