減肥食品有哪些是最有效的

日期:2013/10/24 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

節食減肥最讓讓人受盡了煎熬的地方就是不能盡情的吃,看著心愛的食物在眼前卻不能下口,是人中讓人感到多麼痛苦的事,其實吃的少不如吃的巧,吃對東西就能健康的瘦下來。

減肥食品有哪些是最有效的
photo credit: faith goble via photopin cc

吃東西前 瘦身的小技巧

  1. 飯前喝點溫開水協助身體提升溫度,那麼代謝率及脂肪燃燒的功能會提高。
  2. 吃點溫水當底,東西落肚後較產生飽足感。
  3. 小量溫水溫湯能暖胃絡小腸,幫助改善體質。
  4. 多喝水能增加代謝速度,幫助血液流通避免中風問題。

飲食減肥概念
每日的目標可設為減少慣性飲食的500-1000大卡,若持之以恆一週或許能減去0.5-1公斤喔,因此在飲食上可用以下方法減少熱量的吸入。

  1. 以低脂白肉類取代高脂紅肉類,豆奶品替代葷食。
  2. 燉蒸煮法替代炒及炸。
  3. 水份多的蔬菜、水果增加食用入肚的總飲食體積,易有飽足感。

減肥食物有那些?

  1. 豐富纖維之蔬菜,如芹菜、蒜、韭菜、黃瓜等。
  2. 纖維含量高的水果,如草莓、蘋果、鳳梨、棗子等。
  3. 多湯汁的水果,如西瓜、番茄、柚子和哈密瓜等。
  4. 粥類的料理,多點水增加體積,由於燙會慢嚼反而助消化。
  5. 米飯可以用燕麥替代,營養豐富。

減肥食物優點說明

  1. 魚肉 蛋白質和歐美伽3脂肪酸,料理時建議挑選新鮮的魚類用水浸泡去除多餘鹽份,使用清蒸方式烹調降低熱量,可以有效降低血脂,並加速體內脂肪燃燒有非常大的幫助。
  2. 芝麻 亞麻仁油酸對於改善血管內的膽固醇效果很好,主要原因是會幫忙新陳代謝,因此減肥就可以事半功倍輕鬆得多。
  3. 香蕉 雖卡路里高但脂肪低,重點是維生素相當多,又豐富鉀,佔胃內體積因此容易飽肚又低脂。但切記別空腹吃喔。
  4. 木瓜 對於分解蛋白質有一定的功效,因此吃了肉類後的半小時,吃木瓜有助消化喔,此外豐富的果膠可以幫忙腸道代謝。
  5. 奇異果 維他命C/纖維素都相當豐富,分解脂肪的速度更是一把罩,可有效避免身體堆積脂肪。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單