如何瘦小腹

日期:2013/10/25 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

現代人朝八晚五,大多數辦公族一坐就是八小時,只有上廁所時會起來動一動,隨著坐著的時間越長,小腹也越來越大,該如何將快要變大腹的小腹縮小呢? 就讓小編教您一些撇步吧!

瘦小腹
source:http://ys.fjteaw.cn/ysbjc/2010/1008/3301.html

一、小腹為什麼會變大
1、久坐辦公室
辦公室座位的空間非常有限,有些人甚至坐了好幾個小時都不會站起來活動,讓越來越多的美女造就了下半身越來越胖的身材,尤其發胖剛開始徵召大多發生在小腹上面。
2、喜吃甜食
甜食中的糖分比麵包或是米飯中的醣類消化速度更快,因為這個原因,吃過甜食後不久就會感到飢餓。長期下來就會產生越吃越多的惡性循環。而且,糖分若在血液中急速增加的話,就會產生胰島素,而胰島素增加正是脂肪形成的元兇,而導致身體發胖了。
3、狼吞虎嚥
現代人時間就是金錢,甚至連吃飯的時間都快沒有了,導致越來越多人吃飯時狼吞虎嚥,不知不覺中就把胃撐大了。要知道人腦會感受到吃飽,是在用餐後20~30分鐘後,如果大腦還沒感覺到吃飽之前就狼吞虎嚥的吃飯,就會造成過量飲食。
4、嗜吃宵夜
有些學生族群或是晚下班的上班族,因為作息不正常而常吃宵夜,但是吃完宵夜後立刻睡覺容易導致肥胖,因為夜間時腸胃更容易吸收營養囤積在體內,長久下來,小腹不大也難。
5、 運動不夠
有些人常找藉口,時間都快不夠用了哪有時間運動,再加上冬天快到了,天冷又懶得動,長久下來交感神經容易變得遲鈍,能量消耗的能力也會衰退,體內多餘的熱量就會轉化成脂肪,進而造成肥胖。

二、如何消除小腹?
1、少量多餐
節食減肥,容易出現的問題之一是身體因為吸收不到足夠的營養,產生強烈的饑餓感,令身體反而更加快速地囤積脂肪。因此,為了避免感到饑餓和營養不夠,我們不妨將1天所需的熱量,平均分散在6餐中。
2、控制喝的熱量
注意到一天喝了幾杯含糖飲料嗎? 這些熱量加起來可是很驚人的,控制喝進去的熱量將有助於減肥。
3、停止計算卡路里
改用量尺記錄身體尺寸的變化,而不要只計算一天究竟攝取了幾千卡的熱量。
4、攝取適量的優酪乳
研究指出,一天攝取三杯優酪乳的人,12周後比不喝優酪乳的人,減少了61%的身體脂肪。
5、睡眠充足
有那麼簡單的事嗎? 只要睡眠充足就可以瘦身瘦小腹? 你沒聽錯,在一個長達6年的加拿大研究中,研究者發現每天晚上只睡5到6小時的人中有35%的人胖了4.5公斤,還有近60%的人腹部比每天睡7~8小時的人來的粗呢!

三、上班族瘦小腹運動
只要運用午休時間,用以下的方法就可以幫助瘦小腹:
1、首先,坐在椅子上,兩腿慢慢往上抬。接下來 ,兩手輕放在小腹上並慢慢地吐氣,同時慢慢收緊小腹。
2、接著,慢慢加快吐氣的速度,讓小腹越收越緊,肩膀保持輕鬆。
3、當小腹已收到最緊的時候,氣也同時吐完了,讓肩膀與小腹放鬆再慢慢地開始吸氣。
4、最後,儘量吸氣,此時小腹不用再刻意收縮,轉換成腹部向下壓的方式。
這套體操可以消除小腹的贅肉,但只做兩三次是看不出來的喔,至少每次坐八拍,持續兩三個月一定能看到效果,除了讓您維持美美的身材,還可以舒緩上班壓力呢!

source:青蘋果女人坊、太平洋時尚網、 中國網

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單