蝸牛面膜是什麼?使用方法?

日期:2013/10/30 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

“什麼! 蝸牛面膜? 我有沒有聽錯?”您沒聽錯,就是用蝸牛黏液做成的面膜,或許一般人聽到會覺得可怕甚至有點噁心,但事實上,蝸牛面膜的效果可不是一般的好呢! 就讓小編為您好好介紹一番吧!

Snail Mask
source:MSN中文網

一、關於蝸牛面膜

1、蝸牛黏液的起源
蝸牛黏液是指蝸牛爬行過程中所分泌的液體,可以避免蝸牛的腹足肌肉與地面直接摩擦而受傷並有保護作用的黏液。因黏液濃稠,密度較大、不易蒸發,進而減緩蝸牛體內水分的流失,所以蝸牛黏液還具有降低水分流失及潤濕皮膚的作用。早在古希臘時期就已將蝸牛用於醫療方面呢!

2、如何萃取
只要在特定的溫度、濕度和照明度下,並播放交響樂,蝸牛的感受器官接受到特定刺激就能加倍分泌體液,在經過新鮮提取技術就可以得到蝸牛萃取液。

3、營養價值
蝸牛黏液中富含膠原蛋白、尿囊素、彈力蛋白、多種維生素、葡糖醛酸等,從這些營養素中過濾萃取的精華物,就叫做蝸牛萃取液。
其中的葡萄糖醛酸可使肌膚表層的黏膠性脂質變得鬆軟,因而利去除老舊角質,並加速細胞再生以及減少皮膚皺紋及疤痕,除此之外還能減緩膚色暗沉,抵抗自由基對皮膚的破壞並且淡化皮膚的色斑呢。

4、蝸牛黏液可用在那些產品
現在越來越多產品都有添加蝸牛粘蛋白,例如蝸牛血清,蝸牛面霜,睡眠面膜等等。

二、讓蝸牛面膜達到最大功效的使用方法

1、試敷
不管是使用蝸牛面膜或使用任何一款新面膜之前都要要先做一次過敏反應的試驗,這一步驟女孩們是最容易忽略的但卻是最重要的步驟。先把少量面膜敷料塗在手背上,等半個小時後再清洗乾淨,假使手背上沒有出現紅癢反應,才可放心敷在臉上。

2、清潔臉部
在敷面膜前一定要先卸掉臉上的殘妝,並且徹底清潔肌膚,必要時還要先去角質,要知道潔淨的肌膚將更有利於吸收面膜中的養分,同時也能避免污垢和灰塵進入毛孔中喔!

3、熱敷
為了將面膜的護膚功效發揮得更好,可以在清潔臉部之後,用一塊熱毛巾來敷臉3分鐘,同時一面進行臉部按摩,可以幫助皮膚上的毛孔充分打開,益於吸收面膜中的養分。

4、塗抹的順序
如果是面霜型的蝸牛面膜,要從下向上敷,順序要依照頸部、下巴、臉頰、鼻子、嘴唇、額頭的順序,並注意避開眼睛周圍、眉毛及雙唇。
若是面膜型的蝸牛面膜,則只要將面膜充分展開並貼平敷在臉上即可。

5、取下面膜
注意:面膜可不是敷越久越好呢! 在敷完面膜15分鐘後,就可從面膜的邊緣開始,從下往上慢慢將面膜取下。為什麼不能敷越久越好呢? 因為面膜乾燥後會使肌膚緊縮,反而容易讓面膜出現皺紋,所以千萬要注意不要敷過久,更不要邊敷面膜邊睡覺喔!
取下面膜後,面膜上還有剩餘未乾精華液,還可拿來塗抹身上其他區域的肌膚,充分利用不浪費喔!

source:msn時尚新浪網、天津網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單