婚鞋顏色及款式推薦

日期:2013/10/30 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

一個美麗又浪漫的婚禮不外乎是所有女孩們心中的夢想,除了漂亮的婚紗外,挑選一雙適合的婚鞋更有畫龍點睛的效果,然而市面上那麼多款鞋子,顏色那麼多種,到底要怎麼選呢? 讓小編為即將當嫁娘的您推薦幾個適合的婚鞋顏色吧!

shoes
source:好婚禮婚慶網

一、如何選擇婚鞋
結婚了已經有許多讓人頭疼的事情要處理,除了婚紗禮服,還要為自己挑選一雙適合的婚鞋,是否已經挑昏了頭、花了眼呢? 以下有幾個tip讓您挑到最適合最美的婚鞋喔!

1.婚鞋一定要挑選高跟鞋嗎?
高跟鞋因為性感優雅,多半受到新娘們的推崇,但若新娘原本就不穿高跟鞋,婚禮當天穿反而可能會“卡卡”的,或是原本身材就很高大,穿上高跟鞋比新郎高出半個頭可不好了。因此不妨選擇可愛的平底鞋,裝扮精美的平底鞋一樣可以穿出韻味喔! 若是穿平底鞋的話,記得婚禮當天一定要挺直腰桿,否則容易顯得沒精神。

2.辛苦選的婚鞋會不會被婚紗蓋住就看不到了?
哪怕婚紗拖尾再長,婚鞋是一定會被看到的,因為偶爾都會有露出腳的時候,要知道一雙漂亮得體的婚鞋會陪你度過難忘的婚禮,哪怕被蓋住也比不小心出糗好。

3.婚鞋只要漂亮就好,穿的不舒服沒關係?
有這個想法可就大錯特錯了,婚禮當天新娘可以坐著的時間很短,大部份時間都在敬酒或迎送賓客,經常要站很久或四處走動,因此婚鞋的舒適度十分重要,採購時記得為自己選擇一雙合腳的婚鞋,讓婚禮當天腳步輕盈展現自信。買了婚鞋後也記得先試穿幾次,讓腳適應婚鞋,通常第一次穿的新鞋都會咬腳而造成傷口,可以預先在咬腳處貼上凝膠防磨貼片保護喔。

二、如何挑選婚鞋的顏色

挑一雙美麗的婚鞋,除了考慮到婚禮時可穿,若婚後也是可以在一般場所穿上,CP值就是最高的了,以下推薦五種常用色系,讓您婚禮上亮眼,婚後也可以穿著趴趴走。

1、金色及亮片款
適合所有婚紗、金色或銀色禮服及參與各種聚會,這個顏色的婚鞋是最適合婚紗的,也是很多新娘的搭配婚紗的基本款。因為金色本身非常炫麗搶眼,即便款式簡單也不失隆重。

2、銀色款
適合所有婚紗、金色或銀色禮服,銀色款婚鞋也是一款很百搭的色系,而且只要款式合宜,很多場合都十分適合銀色的鞋子。

3、大紅色款
適合紅色禮服及參加舞會,日常生活中本來就要穿到大紅色的鞋子的機會本來就比較少,但是中國人婚嫁習俗上又偏愛紅色婚鞋,也是紅色禮服必備的色款,小編建議,因為紅色本身已經很張揚了,所以在挑選款式時盡量選簡單的,這樣未來在其他場合,例如上班、聚會才可以派上用場喔。

4、藍色款
適合寶藍色系婚紗及參加朋友聚會、上班,如果新娘選擇寶藍色系的婚紗禮服,也可以選擇藍色系的婚鞋來搭配,材質以珠片和緞面、設計上高雅的款式,可讓婚鞋顯得貴氣,且大方高貴,就算婚後在上班穿也非常合適,完全不會被壓箱底,而是壓箱寶呢。

5、紫色款
適合紫色禮服及穿著參加朋友聚餐、派對,建議選擇深色的紫色婚鞋,就很適合搭配相近顏色的禮服,如:紫、紫紅、葡萄紅、棗紅、紫藍…,可以適度加一些亮點,例如加亮片、珠光,或是選擇亮面鞋款,閃亮一些的在婚禮上穿著效果才好,生活中也能穿。

婚禮當天除了上述的幾種顏色婚鞋,別忘了一定要帶一雙舒服的拖鞋,換衣服的時候才方便替換,也可以趁機讓腳休息一下。如果只想買一雙鞋可以撐全場的話,小編建議可以買金、銀色的鞋款,經濟實惠又百搭喔!

source:好婚禮婚慶網CRI online、wed114婚嫁

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單