婚禮前保養重點懶人包 讓你從頭美到腳

日期:2013/10/31 / 分類:婚禮知識,美容知識 / 作者:新秘 林貞維

有沒有懶人包告訴女孩們婚禮前的十大保養重點?有!有!有!跟著做就對了,讓妳在婚禮時從頭美到腳,每個細節都美麗,每個角度都上相喔!
544122_10151504879914058_1330395531_n
(Photo/ Sigrid Chien Photography Make-up + Hair/ Judy Jasmine)

一、臉部保養重點在「加強保濕」

  1. 每週至少二次敷保濕面膜
  2. 可在保養程序中加入保濕精華液
  3. 婚禮前一晚記得敷臉,別敷過夜會更乾,敷10﹣15分鐘後就要取下再進行後續保養(塗抹乳液鎖水)等

二、頸部保養順手擦

  1. 許多新娘忽略頸部保養而頸紋很重,建議不論是防曬、滋潤、美白,只要有上在臉部頸部就也要順手擦

三、想要有水嫩雙唇去角質和護唇膏是法寶

  1.  推薦簡單又便宜的唇部去角質方法:每日刷牙時,用牙刷輕輕刷上下唇部,達到溫和去角質的功用
  2. 夜晚一定要用護唇膏滋潤雙唇,凡士林就是不錯的產品,塗上厚厚一層也不用心疼,再剪下一小塊保鮮膜胋於唇部,如果能用熱毛巾輕輕敷在保鮮膜上約5﹣10分鐘,撕去保鮮膜,再塗上一次凡士林或護唇膏就可以安心睡美容覺囉。持之以恆,尤其是婚禮前一週,天天敷,對唇部乾燥及唇紋會改善很多喔!

四、手部護理也是整體造型的一部分

  1. 婚禮前一週可去專業的手部指甲沙龍進行手部的保養,去除甘皮及修出指甲形狀。當然美麗的光療、水晶指甲都有加分功用喔!
  2. 小資女孩也可以購買木棒、指緣油、護甲油、護手霜,自己在家進行手部去角質,也別忘記隨身攜帶護手霜,想到就塗吧。

五、膝蓋、手肘的乾荒暗沉好可怕

  1. 膝蓋、手肘容易被忽略,但也容易被扣分。女孩們記得沐浴時要仔細清潔這兩個地方。
  2. 沐浴後可用一些美白或滋潤的乳液輕輕塗抹,千萬不要忽略這些小地方。

六、朝纖纖玉足目標加油

  1. 婚禮時總有新郎為新娘套上高跟鞋的喬段,為了避免尷尬,足部一定要去除老皮,加強滋潤,才不會變阿嬤腳。
  2. 坊間的足膜(約在前兩週使用)也不錯,或建議就上沙龍好好的讓專業人員替你保養一下吧!
  3. 簡單的指彩在婚禮上也是基本的,可別臉上上了妝,足部卻是素顏。

七、柔軟有天使光圈的髮質

  1. 選擇不含矽靈的洗潤產品,每週至少一次護髮。居家型簡易護髮可用護髮素及熱毛巾完成。
  2. 婚禮前一天洗髮記得別使用潤絲精或護髮產品,會更有利於造型喔
  3. 婚禮前也不建議燙離子燙,會讓頭髮太過於扁塌,對於造型是比較不好的~

八、眼睛與隱形眼鏡亦友亦敵很微妙

  1. 一定要良好睡眠,不然眼睛充血,血絲可是連後製都無法修片的
  2. 如果眼睛容易紅眼,不一定要戴瞳孔放大片。瞳孔放大片能使眼睛深遂,但如果紅眼更得不償失

九、身形體態靠長期努力

  1. 身形體重線條都靠長期運動,很難短時有效果,建議婚禮前一年就可以擬定計畫鍛鍊,也當為自己健康努力喔!
  2. 小小秘訣,其實禮服挑得好很可以修飾下半身曲線,但「手臂線條」則無法隱藏。每天舉啞鈴或鄭多燕來告別掰掰袖吧~

十、打從心底的愉悅

  1. 正向樂觀的笑容會讓自己更年輕!結婚是開心的事,一定要多笑笑喔!
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單