婚禮前頭髮如何整理 幾招搞定婚禮頭髮造型

日期:2013/11/01 / 分類:未分類 / 作者:新秘 林貞維

女孩們常常會問,婚禮前要染髮嗎?還是要燙髮呢?是不是眾說紛紜呢,與其問結婚過的好友們,不如看看小編的分享,小編可是有聽到女孩們心中的疑惑,就來分享幾個觀念讓妳輕鬆搞定婚禮的頭髮造型喔!

婚禮前頭髮如何整理 幾招搞定婚禮頭髮造型

問題一:需要染髮嗎?

  1. 多數情況,都會建議新娘染髮,整體造型會比較好。主要原因在於黑色的髮色會顯得沉重,也不容易看出髮型的線條,即使是同樣一款髮型,髮色的不同照片感覺就很不一樣。
  2. 許多新娘喜歡拿國外造型的圖片,但往往覺得有落差感,主因也是在於外國女生都是「金髮」呀,像這樣淺的髮色拍照當然很有感覺,但以亞洲人來說都要漂,但是卻容易顯得髮質差。
  3. 誠心建議:除了某些原因外(例如:懷孕或個人主觀⋯⋯等),適度的染髮會讓亞洲人偏黄色調的膚色看起來白皙些喔,染吧!

問題二:要染什麼顏色好呢?

  1. 正確回答是:依個人喜好。青菜蘿蔔,你喜歡就好。但實際上會建議避開太極端、太流行的顏色,例如:整頭酒紅、亞麻綠、金黄色⋯⋯等。主要原因在於「流行是會變的」,今天的喜歡可能不流行後怎麼看怎麼「俗」,而婚紗照要陪你一輩子,以保守點的染髮策略會比較容易百看不厭!
  2. 保守點的棕褐色會是上選。
  3. 建議拍婚紗照時可染稍微淺一點點的淺咖啡色,打光拍照比較有fu,婚禮前可染稍微深的咖啡色,現場看有質感!

問題三:什麼時候要染

  1. 兩個重要時間點:拍婚紗照前半個月到一週之間、婚禮前半個月到一週之間.
  2. 若是補染,一樣是拍婚紗照前半個月到一週之間、婚禮前半個月到一週之間。此時染後髮色最漂亮!

問題四:我可以燙離子燙嗎?

  1. 不建議喔,因為會讓髮根過於扁塌。而且新娘造型甚少有長直髮的素人造型,一般都會用電捲棒加強捲度,建議新娘不用燙離子燙。

問題五:頭髮要留多長呢?

  1. 如果不想依靠假髮,畢竟假髮都沒有真髮的光澤度,那麼建議到背部中間會是最適合的。
  2. 小叮嚀:頭髮邊留要邊修剪才不會髮尾都乾枯

問題六:短髮真的不好做造型嗎?

  1. 短髮的造型需要倚靠假髮片,實際上是比較受限的,但對有經驗的新秘來說不難。只是變化當然不如長髮來得多。
  2. 短髮也有許多俏麗的造型,但如果是一心期望長髮飄逸的準新娘們,還是留長髮吧。就像想吃海鮮,卻只給新秘青菜,那真的就只能靠海鮮調味粉是一樣道理,口感可擬真,但畢竟只是「擬真」囉!

問題七:婚禮前一天可以洗頭髮嗎?

  1. 可以,但請勿用潤絲精或護髮品。
  2. 頭髮一定要吹乾,建議不要在婚禮早上洗頭,婚禮流程很緊湊千萬不要考驗自已的心臟喔!
文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單