婚紗攝影建議時程表 按表進行就沒問題

日期:2013/11/01 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

不論是時下越來越盛行的自助婚紗或傳統的婚紗攝影其實都有很多流程要進行,對於沒經歴過婚禮流程的新人們總是摸不著頭緒,往往不知道時間點在那裡?有時會過於緊張,有時會太過放鬆而又耽誤了時間,以致到了婚禮籌備後期就一整個大緊張。有鑑於此,就為新人整理了婚紗攝影的建議時程表,讓你輕鬆按表操課!

IMG_0671
(Photo/Sam Chou Make-up+Hair/Judy Jasmine)

一、挑選合適的婚紗店/自助婚紗工作室:

  1. 時間:建議婚禮前半年至一年。若時間許可,不建議婚禮前三個月才來選擇,會很壓縮,造成品質或心情上的影響。
  2. 重點:事先決定預算再來挑選。以婚紗店價位而言,大致上中山北路>愛國東路>新北市(例板橋)>零星小型的婚紗公司。
  3. 自助婚紗不見得比較麻煩;自助婚紗也不見得比較便宜。市場上自助婚紗價位從幾千至十幾萬都有,其實等同於小型的婚紗公司。選擇自助婚紗的新人們通常是在意風格及可以拿到全部電子檔這件事。(自助婚紗如何選擇可參考其他篇的專文介紹喔)

二、試穿選擇拍照的禮服

  1. 時間:建議婚禮前半年至一年。一般婚紗店可為新人保留三小時挑選,選定後可於拍照前一週再來試穿修改尺寸。
  2. 注意事項:某些婚紗店會明文規定選定禮服後若要更動須加付金額,因此要先問清楚,也最好考慮清楚再決定喔!
  3. 重點:拍照禮服著重款式,通常不像宴會禮服那般新穎。新人挑選時盡量可「多樣化」並考慮自己心目中外拍景點的風格再來挑選合宜的禮服款式及顏色。

三、拍婚紗照

  1. 時間:建議婚禮前半年至一年。
  2. 注意事項:事先做好功課和攝影師、造型師溝通,完成度會更高。

四、試穿選擇訂婚的禮服

  1. 時間:至少訂婚前一個月選定。
  2. 注意事項:某些好日子會多組新人嫁娶,熱門的禮服很有可能會「搶期」,所以建議早點選早安心囉。
  3. 挑選重點:訂婚禮服以紅色系居多,而敬茶時彎腰動作很多,考慮長輩感受通常不建議太低胸的。

五、拿訂婚禮服與配件

  1. 時間:訂婚前1﹣2日。
  2. 注意事項:一定要試穿,最好著Nubra試穿,尤其腰部太鬆會造成禮服不停下滑,一定要改至合身。

六、挑選伴娘/媽媽禮服

  1. 時間:訂婚或結婚前兩週。也有新人自行準備或訂作,則時間可能可以提早。

七、試穿選擇結婚的禮服

  1. 時間:至少結婚前一個月選定。有時也會與訂婚禮服於同一天選擇,節省新人時間。
  2. 注意事項:先確定自己想要什麼、不要什麼,才不會瘋狂試穿還是沒有合意的,如果真沒有挑到喜歡的,不要勉強,先溝通,也許是禮服秘書還沒有抓到你喜歡的樣式重點。
  3. 挑選重點:白紗的「質感」

八、挑選婚紗照毛片

  1. 時間:建議至少婚禮前三個月。需預留半天時間。(詳細介紹請看另篇專文:如何挑選婚紗照)

九、拿相本/放大照

  1. 時間:婚禮前一週。

十、拿結婚禮服/捧花/胸花/配件等

  1. 時間:婚禮前1﹣2天。
  2. 重點:「試穿」及「清點」
  3. 內容通常包含:白紗、禮服、手套、頭紗、裙撐、飾品、胸花、捧花、新郎禮服等。有時婚紗公司會附上六禮禮盒、車彩等。

十一、歸還禮服/配件

  1. 時間:婚禮後3天內。

 

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單