新人必知 婚紗攝影當天注意事項

日期:2013/11/01 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

新人們都想要拍出「有質感」的婚紗照,畢竟婚紗照占婚禮預算很大的比例,一般而言至少都需預備三萬以上到十萬之間的預算,所以除了慎選好的婚紗公司/工作室,也別忽略自身的準備。尤其是拍婚紗照當天,多一分準備,就少一分遺憾喔!

IMG_0442
(Photo/ Sam Chou Make-up+Hair/ Judy Jasmine)
一、財產安全類:

  1. 拍婚紗照當天,不論是棚內或外景身上都請勿佩戴貴重物品(如項鍊、耳環、手錶、戒指等),當天一陣忙亂不慎遺失就很懊惱了。
  2. 若想要自己的貴重婚戒也入鏡,切記要時時留意,有時會因為戒圍還未修改好而過於鬆,外景一拍,甩甩手就不見了,那可就是太不划算了。

二、基本類:

  1. 新娘請於前一天除毛(腋毛)
  2. 新郎請於前一天剔鬍(若是造型是蓄鬍也需有型喔)
  3. 當天不要噴灑香水,尤其是若要戶外景的話,香水容易吸引昆蟲。
  4. 前一天洗頭,勿使用潤絲及護髮產品。

三、應備物品類:

  1. 新娘的Nubra
  2. 新娘淺色高跟鞋一雙及搭配禮服的鞋子
  3. 強烈建議帶一雙輕便的運動鞋/拖鞋/便鞋,外景時會比較舒適。
  4. 新郎應準備深色和淺色襪子各一雙,攜帶正式的黑色皮鞋,若有便服造型也應備合適的鞋款。
  5. 水及小點心(例如巧克力或糖果),出外景時很好用,可以補充體力,也不會把妝弄花。
  6. 濕紙巾、防蚊液、防晒乳都是需要的,免得拍完照就變成小黑人還要在婚禮前美白。

四、溝通類:

  1. 婚紗攝影當天若是對化妝、造型、禮服各方面有任何問題都要當場和攝影師或造型師溝通喔。
  2. 是否可以側拍或錄影記錄要記得先詢問婚紗公司或攝影師,這是對攝影師的尊重。並且若是側拍盡量不要在攝影師拍攝時拍照或卡位,影響攝影師拍攝情緒。
  3. 合約書記得帶著,如果有約定當天要付尾款也別忘了。

五、其他類:

  1. 拍照前一天晚上8點以後不要喝水,免得第二天水腫。若是水腫早上可喝一杯黑咖啡。
  2. 前一天不要熬夜,最好能敷個保濕面膜,這樣第二天容易上妝。
  3. 如果想要有鮮花的捧花或頭飾或花圈等,請要事先溝通,因為大部分婚紗公司的都是預備人造的。
  4. 拍攝過程中要記得放鬆和微笑,越是自然拍出的照片越有好效果
  5. 可在手機中儲存一些自已喜歡的照片,不知道要擺什麼姿勢時拿出來看看,模仿是有幫助的。

Source: 中國高速網

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單