基本化妝技巧

日期:2013/04/01 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

現在網路及美妝資訊發達,常看到分享化妝技巧及方式,琳瑯滿目的彩妝品該如何選擇,彩妝品適合別人也不見得適合自已。

在口袋不深但想當千面女郎的女孩們,我們可以用簡單彩妝品創造出百變妝容。

03
photo credit: Jef Harris via photopin cc

以上為基本彩妝產品,毛孔修飾霜、打亮產品、修容產品皆為衍生彩妝品,用以上產品代替也可以化出立體妝容。
底妝產品:隔離霜、深淺粉底液、遮暇膏、蜜粉
眼妝產品:大地色&黑白色系眼影、眼線液或眼線膠、假睫毛及睫毛膠、睫毛膏、眉筆或眉粉
腮紅產品:腮紅粉、腮紅膏
口唇產品:口紅、唇蜜

化妝小技巧
1、緊貼肌膚的粉底:可使出色的彩妝更完美,方法很簡單,你只要先把微濕的妝海綿放到冰箱裡,幾分鐘後把冰涼的海綿拍在抹好粉底的肌膚上,你就會覺得肌膚格外清爽,彩妝也顯得特別服貼。

2、清涼的眼藥水:喝酒或缺乏睡眠會使你的雙眼看來非常疲倦,佈滿血絲。你可以滴上一兩滴具有緩和疲勞效果的眼藥水,使眼部毛細血管棄血、破裂的症狀得到舒緩,但眼藥水不是越多越好,過多反而可能出現不良的效果。

3、合適的眉粉:如果你總覺得拿著眉筆的手不聽使喚,畫不出令人滿意的眉毛不妨做個新嘗試:用眉刷洽取眉粉後,先在手臂上輕塗,再用眉刷均勻地拍在眉毛上, 你會驚喜地得到更為自然柔和的化妝效果。

4、冷毛巾:紅腫的雙眼,鼓鼓的眼袋使你顯得無精打采,別慌,把冷毛巾和熱毛巾交替敷一會兒,疲倦不堪的雙眼就會回復神采。

5、桌上平放小鏡子:描畫細緻眼線對你可能是一大難題其實也不難,你要做的是先把手肘放在一個固定的地方,比如你的化妝台,在桌上平放一面小鏡子,讓雙眼朝下望向鏡子,就可以放心描畫眼線了。

6、淺色眼線筆:眼睛是心靈之窗,大而明亮的雙眸往往給人留下深刻的印象,你可以嘗試用淺色的眼線筆來描畫下眼線,使一雙眼睛顯的更大更有神采。

7、噴霧保溼水:化妝完畢,從離開面部一手臂的距離往臉上噴上保溼水,妝容可以更加持久。

引用: 中贏網

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單