怎樣讓頭髮長快的方法

日期:2013/11/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

炎熱的夏天剛剪了一頭俏麗的短髮,轉眼秋冬來臨,不禁懷念起長髮多變的造型,無奈頭髮的長度卻遲遲沒有進展的樣子。其實,透過一些飲食或是頭髮護理的方法,也能有效地幫助頭髮生長得更快速,讓我們一起來看看吧!
1222

一、關於頭髮的清潔與護理

  1. 保持頭髮的清潔但不建議天天洗頭髮,並且可以輪流使用至少兩種不同牌子的洗髮精,讓頭髮及頭皮避免長期受到同一種化學物質的傷害。但油性髮質則需要增加的洗頭髮的次數,因為過多的油脂會導致毛孔堵塞而容易造成掉髮。
  2. 可以使用含有迷迭香、薄荷、茶樹…等成分的洗髮精,有促進頭皮血液循環和幫助頭髮生長的功效。
  3. 沖洗頭髮要使用溫水,因為冷水非常不利於頭皮的血液循環,因此對頭髮的生長不佳,而過熱的水則會造成毛囊受損。
  4. 透過按摩頭皮及常梳頭髮可以幫助頭皮的角質代謝,也可以藉由倒立或抬高雙腿讓血液加速流到頭部,促進頭皮的血液循環,對頭髮的生長也有幫助。
  5. 選擇適合自己髮質的專業護髮產品,可以幫助維持頭髮毛鱗片柔順,減少頭髮受損的情況發生。
  6. 記得讓頭髮多保持通風,避免長時間綁頭髮或包住頭髮,才不會讓頭皮因為油脂的分泌造成毛囊阻塞。

二關於飲食與生活方面

  1. 多食用含有蛋白質及維生素的食物,可以有效提供頭髮生長所需的營養,減少頭髮斷裂的發生,自然就可以加速頭髮的生長。例如:雞蛋、牛奶、瘦肉、魚貝…富含蛋白質的食物;蔬菜、水果裡有許多頭髮生長所需的維生素;麥片、花生、香蕉、蜂蜜…食物裡的維生素B、E皆可促進頭髮生長。
  2. 豆類食物中含有的異黃酮能幫助頭髮的生長,因此可以多食用豆類製品,如豆漿、豆腐…等。
  3. 辣椒裡的辣椒素也能刺激頭髮的生長,若是不怕吃辣的人可以嘗試看看。

三、其他幫助頭髮生長的小秘訣

  1. 因為水分能夠滋潤頭部,因此熱愛運動的人可以嘗試多游泳。
  2. 根據研究,生活中的壓力會影響頭髮的生長,甚至造成頭髮生長緩慢,因此透過適當的方法來舒緩壓力,讓自己常保愉快的心情也才能有效的幫助頭髮長得更快更好。

Source: 秀美網搜弧健康

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單