告別包子臉 瘦臉方法攻略

日期:2013/11/11 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

還在羨慕明星的V字小臉嗎?想要擺脫包子臉的陳年封號嗎?誰說瘦臉就要抽脂整容靠打針呢?!其實想要瘦臉非夢事!先了解你的體質狀況,再來只需簡單的幾個步驟,就可以輕鬆擁有V字臉喔!還在等什麼,快來擺脫你的包子臉吧!

face
source:維度女性網

一、檢視你的包子臉類型

1.脂肪型包子臉
由於臉部缺少運動,導致臉部脂肪的堆積,因此變成包子臉。並且,在飲食上也多愛選擇油炸類高熱量的食物,攝取的熱量跟油脂類較多,久而久之使得臉部越來越圓,皮膚的情況也會變得每況愈下喔。

2.水腫型包子臉
水腫是女生最常碰到的問題,一般人認為水腫只會影響到下半身,其實水腫情況嚴重的也是會增加包子臉的機率喔!而水腫最大兇手就是睡眠不足跟飲食不當。睡眠不足導致內分泌失調,而飲食不當就是攝取了過甜或過鹹的食物,因此造成血液循環不順暢。

3.肌肉型包子臉
肌肉型包子臉形成的主因是壓力,在壓力較大時,臉頰兩側的肌肉長期處於緊張的狀態,時間一久後就會出現兩坨肌肉。撇除臉部骨頭造成的問題之外,這種臉型的分辦在於,看起來會比較有陽剛味,甚至會有國字臉的跡象。

二、擺脫包子臉的方法

1.脂肪型包子臉
(1)多做一些臉部運動及按摩,有效提升臉部血液循環,就能幫助脂肪燃燒。
(2)白天沒事的時候就可以常做裂嘴微笑、嘟嘴、鼓起雙頰…等,比較誇張的臉部表情。
(3)晚上保養時可以抽出些時間進行按摩,使用瘦臉霜或乳液緩解僵硬的臉部脂肪,利用雙手按摩下顎、耳邊,再以額頭為中心點向外按摩,並可加強鼻樑的提升,下巴的拉提以及延伸到脖子頸部的肌肉。
(4)在飲食類的部分可以多吃蔬果,減少熱量及油脂的攝取。

2.水腫型包子臉
(1)充足的睡眠
每天的睡眠時間最好能達到8小時,經過國外的專家醫學證明指出,良好的睡眠可以促進減肥成效,不但可以消除水腫困擾,更能幫助體內環保排毒,讓你的肌膚更加清透,一舉兩得喔!
(2)正確的飲食觀念
在飲食類要避免吃的過甜或過鹹,盡量在睡前兩小時內減少時用零食及水酒飲料類,因為晚上比較容易造成水份滯留體內而引起的水腫現象。多攝取鉀含量高的蔬果,例如豆類、西瓜、地瓜…等,鉀量高的食物可以減少水分在體內的滯留,水腫的情況自然就會減少囉!

3.肌肉型包子臉
(1)學會舒壓
因為工作、家庭或學校而帶來的隱形壓力,必須要懂得釋放心情。保持身心的愉快,可以讓你的臉部線條變得柔軟,而不在總是流露出心事重重的樣子,這樣可以改善你緊繃的雙頰肌肉以及緊皺的眉頭喔!
(2)多做按摩
晚上的保養時間可以多寵愛自己些,利用香氛及乳液做些臉部及頸部的按摩活動,這樣也能讓你的心情更加愉悅喔!

除了上述的方法之外,日常生活的小保養也是不可或缺,除了平時的防曬要保護好,不吸菸、熬夜、多微笑也是很好的保養方法,而基本的早晚臉部護理也是缺一不可的喔!

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單