自助婚紗準備計畫

日期:2013/11/13 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

自助婚紗和婚紗公司的套裝組合究竟差別在那裡?到底那一種方式最適合?其實自助婚紗就像自助旅行,而婚紗公司則行旅行社,自助婚紗多一分自主性、多一分彈性,但婚紗公司則有預備好好的行程規畫,少一分麻煩。但就像現在有很多綜合的方案,比如旅行社有機加酒,兼具兩者的優點。而自助婚紗現在也有很多包套的,不僅減少新人的麻煩,其實也類同於小型婚紗店。那麼就來看看如果選擇自助婚紗要如何準備吧!

2013-10-311

(Make-up+Hair/ Judy Jasmine)

一、規畫自助婚紗的時間流程:

  1. 建議婚禮前四到六個月進行婚紗拍攝,原因是婚紗照挑片後製都需要時間。除了完全沒有經驗的新手攝影,通常攝影師手上都會同時有幾個案子在進行,請不要期待一拍完馬上就有成品喔,留些作業時間給攝影師是合理的!
  2. 提早拍攝的另一個原因是,可以避開因為氣候因素而必須改期的風險。當然「萬一」拍攝的不滿意,也還有時間可以重拍。

二、尋找合適的攝影師:

  1. 做功課/看作品:攝影師的風格決定了畫面呈現出來的樣貌。同樣的場景、禮服、造型拍出來有的攝影師強調兩人之間的互動、有的強調景物、有的色調明亮、有的藝術風格較濃厚。無論是日系清新還是夢幻少女,一切全看新人喜好。建議上網多做功課。
  2. 洽談:篩選出幾個喜歡的口袋名單後,便可做初步的洽談。了解:檔期、費用、合作方式等
  3. 預約:如果洽談後覺得不錯便可進行預約

三、尋找合適的造型師/新秘:

  1. 做功課/看作品:一樣老話一句「多看作品」。如果真的沒有時間,可從親友中結婚時覺得不錯的先上網了解作品,覺得喜歡就可以進行洽談。美感很主觀,所以選自己喜歡的最重要。網路有很多評價不一定保證好或不好,還沒有評價也不定不好,最重要還是看造型師的網站作品所呈現的是不是有打動自己。
  2. 洽談:篩選出幾個喜歡的口袋名單後,便可做初步的洽談。了解:檔期、費用、合作方式等
  3. 預約:如果洽談後覺得不錯便可進行預約

四、與工作人員的溝通:

  1. 與造型師溝通禮服、配合的造型、需要什麼額外的飾品等
  2. 與攝影師溝通拍攝地點、喜歡不喜歡的、時間、風格、行程等

五、準備禮服與各項道具:

  1. 做功課:先上網挑選婚紗工作室名單
  2. 看禮服:建議選擇2﹣3家挑禮服就好,超過3家會造成體力與時間上的負擔。先想清楚自己的預算與喜好,其實挑禮服不難。把握一個原則:選擇能襯托自己優點的,讓禮服來襯托而不是人來突顯禮服。華麗或簡單都要自己能展現氣質最重要。
  3. 預約取件:需留意修改是否有修改得合身

六、拍攝:完成夢想的時刻

七、挑片:選喜歡的入相本囉。

 

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單