根據膚色,挑選適合的婚紗禮服顏色

日期:2013/11/14 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

形形色色的婚紗與禮服,常常讓準新娘們不知從何挑選起,有時候喜歡的顏色又未必適合自己的膚色,穿起來的效果難免打了折扣,真是不可以輕忽呢!如何挑選出能襯托自己膚色的婚紗,讓新娘的整體造型搭配更加分,就讓我們一起來看看吧!
2013-10-311
(Photo/ Judy Jasmine Make-up+Hair/ Judy Jasmine)

一、白紗選擇有訣竅
仔細看看各式白紗,雖然看起來都是白色但其實也有不同的色調,例如純白、乳白、米白、香檳白、銀白…等,雖然平時不容易分辨,但將幾個顏色的白紗放在一起比較的話,就會發現所呈現出不同的效果,因此要依據膚色來選擇自己適合的白紗,讓白紗也能凸顯出個人的特色。

  1. 皮膚白皙但頭髮顏色偏棕黃色的新娘屬於淺暖色系,非常適合乳白色的白紗。
  2. 如果是膚色偏黃的新娘則適合象牙色系的婚紗,在照片中的效果較為和諧、自然。
  3. 而若是膚色偏白但臉部色氣較為紅潤,頭髮顏色偏灰黑色的新娘則屬於淺冷色系,較適合純白色的白紗。
  4. 對於臉部的膚色較為暗(或有點暗沉),或是健康膚色的小麥肌、古銅肌,頭髮是深棕色的新娘屬於深暖色系,適合米白或是香檳白的白紗。
  5. 對於整體顏色都比較黑的新娘,純白色或是具光澤感的銀白色,挑選這些顏色會讓新娘看起來更有優雅、高貴的氣質。

二、挑選適合自己膚色的禮服

  1. 皮膚白皙的新娘—膚色白的新娘適合大部分色調的禮服,也比較沒有配色的問題,建議可以大膽的嘗試粉紅色或桃紅色的禮服,反而帶給人與眾不同的感覺。
  2. 皮膚黝黑的新娘—膚色黑且具亮澤感健康膚質的新娘可以挑一些亮色系的禮服,營造出健康的氣息也形成一種衝突又搶眼的美感,襯托出獨特的迷人氣質。
  3. 皮膚暗沉偏黃的新娘—皮膚較暗沉的新娘可以選擇粉紅、粉橙、粉綠…等色系的禮服,這些顏色較能與偏黃的膚色相襯。此外,儘量不要選擇寶藍、紫色、肉桂色、銅金色…等色系,因為寶藍色會讓膚色顯得更蠟黃、暗沉,而肉桂、銅金色則會讓禮服和偏黃的皮膚有融合的感覺,反而無法凸顯出新娘的特色。

三、其他搭配的小秘訣

  1. 種類一致:儘量不要同時使用黃金、銀、K金、珍珠…等不同的飾品,否則容易會顯得累贅而失去特色,反而讓整體搭配的效果欠佳。
  2. 相同色系:頭飾可以選擇和禮服相同色系的,呈現出造型的整體感,並且切記少量的點綴就好,飾品精神在於貴精不貴多。

Source:開心網(嘉納時光婚禮)百度空間(河北伊莉莎白的空間)

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單