BB霜CC霜比較 你能分別差異嗎?

日期:2013/11/15 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

BB霜(Blemish Balm),主要功能是用於遮瑕、防曬、細緻毛孔,特別是針對受損傷的皮膚能有再生活化的功效,在短時間內可以良好的修正效果,有一陣子只要掛上BB霜兩個字的產品幾乎都大賣。

BB霜CC霜比較 你能分別差異嗎?
圖片來自:點我前往

BB霜功效

  1. 裸妝感 雖然使用了產品卻讓使用者臉部不會有妝感,仿佛沒有化過妝,但因為修復的功能讓臉部看起來精緻,讓皮膚無瑕健康。
  2. 保護皮膚 有效杜絕外界的汙染,如灰塵髒汙等,有良好的隔離功能。
  3. 控油保濕 它可以調控皮脂分泌,沒有傷口造成的細菌感染,皮膚問題會慢慢改善。
  4. 遮蓋遮疤 從小大到一定有讓肌膚受傷的情形,如長青春痘留下的疤痕,可用BB雙折掩傷疤。
  5. 用BB霜前肌膚要先使用護膚水、乳液或者精華等進行基礎保養,保證肌膚在保濕狀態下再擦上BB霜。雖然BB霜有一定的護膚功效,但不能完全代替基礎護膚品,否則會讓皮膚乾燥。

CC霜

  1. CC霜(Color Control Cream) 的縮寫,中文直翻是色彩調控修容霜。產品如其名主要用於修正肌膚不均勻或是創傷受傷的皮膚使用,提供皮膚保護及修護的效果,此外由於它有修正皮膚色感,讓使用者皮膚看起來較為自然,故深受消費者喜愛。
  2. 塗抹一層於皮膚上可以有效隔離污染及紫外線等侵害。降低敏感性問題。
  3. 可以有效地調整肌膚吸收和分泌功能,讓肌膚有著由內而外的紅光透潤。
  4. 促進新陳代謝調節作用,內部深層調理,外部防護保濕。富含膠原蛋白因數的皮膚學CC霜產品會使肌膚內在養顏,調理膚色,外在舒緩美白肌膚強韌保濕,肌膚水嫩、細滑膚色好起來。
  5. 一定要卸妝:如果卸妝不徹底,會造成毛孔堵塞。用洗面乳把臉部清洗乾淨,然後用化妝棉沾上卸妝水,將臉部擦拭乾淨。

BB霜CC霜比較 你能分別差異嗎?
圖片來自:點我前往

CC霜和BB霜不同處

  1. CC霜更適合敏感肌、術後保養的皮膚使用:比起BB霜可適用於一般膚質的普羅大眾,CC霜則是更專注於敏感型或說問題型肌膚的保養與修復功能,甚至對 於醫學美容或手術後的脆弱狀態的肌膚都可以適用。
  2. CC霜是特別為敏感問題肌膚的皮膚修復與調正膚色而研發,是一款純淨、天然的保養兼粉底的(裸)妝霜。
  3. CC霜主要用於敏感問題肌膚的皮膚修復調色之用,兼備裸妝調色功能的護膚品。和BB霜主打遮瑕、隔離美白相比,CC霜更傾向於敏感問題肌膚的修復保養,適於長期使用從本質上調整改善膚質膚色,短期遮瑕效果上不如BB霜厚重,偏向清透自然健康的提亮膚色效果。
  4. CC霜的成份中含有多效的保濕成分,能以網狀結構的型式在肌膚上呈現,塗抹時含水量高。
  5. 不論在使用的肌膚觸感或均勻自然度上表現都比以往的BB霜更為優秀。而CC霜的遮瑕效果上不像BB霜那麼厚重,整體妝感呈現的是更加清透自然的美肌效果。

百度百科 BB霜CC霜BB霜撞上CC霜 你真能分清谁是谁吗

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單