打擊青春痘的治療方法

日期:2013/11/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

處於青春期的男女最惱人的膚況問題莫過於痘痘、痘疤沈澱的暗沉問題,而原以為過了青春期能跟惱人痘痘徹底say goodbye,卻被生活中工作壓力纏身或是因內分泌失調長生理痘的成年女性仍屬多數。故以下就痘痘肌、毛孔粗大護理的肌膚問題,讓小編為你一一揭曉打擊痘痘的最佳護理方法。

medium_10478598775
一、痘痘的形成

  1. 內分泌失調與細菌問題:無論是青少年或是成年人的痘痘形成的原因均相同,即為皮膚油脂分泌過剩以及細菌問題。內分泌失調以及賀爾蒙分泌水平的改變都會觸發肌膚問題。因內分泌失調導致的油脂分泌旺盛,而長時間的油脂累積堆疊於毛孔自然生成痘痘,使得你的肌膚出了狀況。
  2. 未顧及膚況的化妝方式:多數女性均有化妝的習慣,不論是工作場合需求或是愛美心理都會希望自己美美的出門。但是對於深受痘痘問題困擾的女性而言,往臉上塗抹遮掩了臉上瑕疵卻也有可能堵塞毛孔,讓毛孔不能呼吸。不但痘痘問題無法改善,甚至更加惡化。
  3. 內分泌失調──生理痘:女人每個月必會造訪的好朋友會使得女性身體賀爾蒙激素產生改變,除了情緒波動外,也使得下巴、鼻周圍產生所謂的生理期痘痘。
  4. 壓力以及經常性熬夜:壓力以及睡眠不足容易使得肌膚長時間處於疲勞,使肌膚問題應接而生。

二、如何預防青春痘

  1. 健康生活,食物排毒法:食用富有維他命C的水果或是高解毒效果的蔬果能使肌膚獲得淨化,常見的相關水果如:柑橘、檸檬、葡萄、奇異果、菠菜、黃瓜、捲心菜。持之以恆的食用這些蔬果類可以改善毛孔粗大、肌膚質地粗糙問題,而使得臉色更見紅潤,甚至達到美白的效果。
  2. 保持良好的運動習慣以及減輕心理壓力:每周至少進行一次能使身體大量出汗的運動,如慢跑、游泳、有氧舞蹈等活動,保持運動習慣配合熬夜時間的減少以及洗蒸氣浴均能使得人自緊張、壓力狀態下釋放。洗完澡後喝一杯水,補充流失的水分。從事以上活動均可達成良好的排毒效果,促進身體新陳代謝,進而控制肌膚問題。

三、正確護理

  1. 養成正確洗臉的習慣:平日早晚洗臉的工作不可輕視。宜使用兼顧保濕以及抗痘的洗面乳,以溫開水仔細輕柔呵護肌膚。但忌諱在一出油就洗臉,會導致外油內乾的問題,而使得肌膚因乾燥缺水,反而更加茂盛地分泌油脂。
  2. 痘痘護理,保持清潔:養成手不撫摸臉的習慣,因為手上沾染上的細菌如果一再接觸臉頰,則會刺激皮脂之分泌,成為細菌孳生的病床。而油膩的頭髮及髮妝水以及髮膠等含油性物質的髮妝品更是刺激生成痘痘的一大原因,要盡量保持臉部清潔以及頭髮清爽不油膩的狀況。
  3. 挑選合適的化妝品:除了注重日常基本補水、保濕的肌膚保養,外出時的防曬工作亦不可懈怠。選用不含油脂的化妝品、防曬霜等產品為優。使用無刺激、致痘成分的化妝品可以減輕對早已生成臉上的痘痘的負荷,而以粉狀粉底取代膏狀粉底液對於肌膚的刺激也能減至最輕,讓肌膚呈現零負擔的狀況才能好好控制調理膚況。
文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單