各種臉型修飾

日期:2012/08/10 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

最近在考乙級美容證照,有上到各種臉型化妝修飾方式,為新娘化妝,立體感及臉型修飾也是一大重點,利用色彩的濃淡明暗可以呈現美麗的五官,掩蓋或矯正缺陷不足的部分。

1.橢圓臉化妝:橢圓臉可謂公認的理想臉型,又稱瓜子臉或鵝蛋臉,化妝時宜注意保持其自然形狀,突出其可愛之處,不需特別修飾。腮紅,畫圓方式塗在頰部顴骨的最高處,由內向外暈染開。唇膏,除嘴唇唇形有缺陷外,盡量按自然唇形塗抹。眉毛,可順著眼睛的輪廓修成弧形,眉頭應與內眼角齊,眉尾以鼻翼與眼尾連線後直線延伸與眉毛交接處。化妝時要找出臉部最動人、最美麗的部位突顯,才不會太平淡毫無特色。
美麗百科
出處於 昵圖網
2.長臉型化妝:長臉型的人,在化妝時力求達到的效果應是:亮色增加面部的寬度,暗色修飾上額及下巴。腮紅,可離鼻子稍遠些,以平腮紅為主。底妝,若雙頰凹陷或者上額窄小,應在雙頰和額部塗以淺色調的粉底,光影可使凹陷變得豐滿一些。眉毛,修正時應令其成弧形,切不可有棱有角的。眉毛的位置不宜太高,眉毛略呈水平眉
美麗百科
出處於 贏在形象
3.圓臉型化妝:圓型臉予人可愛玲瓏的感覺,臉部比較寬大且飽滿,因此為了避免臉部看起來更圓,應該有效增加臉部的長度感。若要修正為橢圓形並不困難,暗色修飾:耳中至下顎,明色修飾:額中央近髮際及下巴。腮紅,顴骨方向往嘴角刷狹長型。唇部,唇峰略帶角度,下唇不宜太尖太圓。眉毛,角度眉或弧度眉。
美麗百科
出處於 愛美網
4.方型險化妝:方形臉大多屬於寬大臉型,角度感比較強。粉底:暗色修飾上額(上額髮際邊緣至太陽穴)、下顎(耳下至下顎角)。腮紅:顴骨方向往嘴角刷狹長型。唇部,唇峰略帶角度,下唇不宜太尖。眉型:角度眉或弧度眉。
美麗百科
出處於 愛美網

文章標籤:
上一篇:
下一篇: