冬天瘦身方法 七個錦囊小妙招

日期:2013/11/25 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

每當天氣冷颼颼的時候,就特別想躲在溫暖的被窩裡一整天,或者藉由吃下熱呼呼的食物來趕走寒意,但是在這種情況下又該怎麼減肥呢?在這裡,小編就教妳幾個冬天防止發福應有的觀念與小秘訣,讓妳減肥事半功倍!

w
source:國際在線

1.少喝酒
雖說酒能使人身體暖和,可相對的,它的熱量也很高,大約1公克的酒精便可產生7大卡的熱量,僅次於脂肪。啤酒的酒精含量雖然相對較低,但飲用量通常也較高,且市面上有些水果口味的啤酒含糖量很高;再加上喝酒時往往還會搭配所謂的下酒菜,如此又增加了更多不必要的熱量,不可不慎。

2.少沾醬汁
我們都知道,吃太油的食物容易發胖,尤其冬天常吃的各種美味鍋物往往都潛藏著肥胖的危機,所以想減肥的人要盡量少吃。但如果是無法拒絕的聚會,那麼吃燒烤或火鍋時,除了少喝那些油膩的湯頭外,也要盡量少沾醬汁,因為這些醬汁的熱量通常都不低,甚至可能比肉片還要高。

3.多喝水,少吃零食與甜的飲料
每天攝取適量的水分可促進身體新陳代謝,因此即使是在較不易排汗的冬天,也不能忽略水分的補充。然而,有些人在天冷時常常為了祛寒而喝熱奶茶或熱可可,或者下班時就窩在沙發上看電視,結果不知不覺間就吃了過多的零食,這都是會讓人身材悄悄發福的動作,應盡量避免。

4.每天喝茶
如果一定要喝些熱的東西,那麼除了熱開水之外還有一個選擇,那就是喝茶。茶除了解油膩,還有促進能量代謝、使脂肪不易堆積的功能,不過,空腹與飯後一個小時內都不宜喝濃茶,否則反而會傷害腸胃、阻礙消化與鐵質吸收。另外,茶並不能取代白開水,每天喝的量最好不要超過600㏄。還有,對於想減肥的人來說,喝的時候當然要選擇無糖的茶。

5.少量多餐
冬天因為容易感到飢餓,若一天只吃三餐,不少人容易因為忍耐太久而在正餐中暴飲暴食,這樣不僅容易發胖,還會加重腸胃負擔。因此,可以考慮改採少量多餐的方式進食,避免一下子吃進太多熱量。

6.挑選適合減肥的蔬菜水果
冬天因為活動量減少,而許多水果的含糖量也不低,因此選擇的蔬果種類與食用量都要留心。富含食物纖維又有飽足感的香蕉,或是含有類黃酮、能有效降低血脂與膽固醇的洋蔥,都是不錯的選擇。若是吃橘子,要連果肉旁邊的白色絲狀纖維一起吃,因為可以促進排便。

7.做有氧運動
不管冬天再怎麼懶洋洋,每天還是得動一動,這才是讓身體暖和最健康的辦法。不過,在氣候寒冷的時候做爆發性強的無氧運動容易引發身體不適,造成運動傷害的機率也較高,因此想減肥的人應選擇動作幅度較小、並適合自己身體狀況的有氧運動,例如慢跑。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單