減肥知識專區讓你健康瘦身

日期:2013/11/26 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

減肥,似乎是所有女生一生的課題,不過導致肥胖卻是跟生活習慣和環境息息相關,熬夜晚睡、不規律進食都很有可能是造成肥胖的原因唷,所以想要健康的減肥就從生活做起,好的習慣不但可以幫助你更有效的降下體重,更可以保持健康的身體。延伸閱讀「冬天減肥 七個錦囊小妙招

333

圖片來自: http://fashion.sina.com.cn/d/ft/2013-08-06/073118913.shtml
一、減肥的最初動作就是控制飲食

  1. 規律飲食:減肥最初的動作就是先從飲食做起,不過許多人都犯了一個嚴重的錯誤就是節食,其實對於減肥的人來說規律的飲食是最有效的,尤其是早餐一定要吃,有句話說「早餐吃得好,中午吃得飽,晚上吃得少」,如果胃口小的人可以以少量多餐的方式來做,一旦節食,很容易會挨不住飢餓反而會吃更多的東西,這樣對身體相當不好。
  2. 選對東西吃:不是我們想的那種只挑自己喜歡的吃,把不喜歡的通通都拒絕,而是專吃清淡的食物、少吃肉、多吃蔬菜水果,一段時間過後你會發現腰部和腿部明顯的瘦了一些,選對東西吃對健康也很有幫助。
  3. 多喝水多健康、和飲料說NO:人一天正常的喝水量大約是在2000CC到3000CC左右,喝水的好處在於會提高新陳代謝,讓體內的毒素快速排出,喝水也能夠讓腸胃正常蠕動,不容易造成便秘,至於飲料喝多了反而會對身體造成負擔,如果你正要減肥,還是把飲料戒掉吧,快用水來代替飲料吧

二、睡前好習慣,輕鬆變瘦

  1. 喝水勿在睡前:雖說一天要喝2000-3000cc的水,不過喝水的時間也很重要,尤其在睡前,睡前要少喝點水,因為晚上九點過後,我們身體的器官已經是休息狀態,此時如果喝水的話,身體器官必須又要去消化,這樣容易造成身體的負擔。
  2. 勿宵夜:睡前已經要少喝水了,那當然食物更是不行吃,長期吃宵夜,肯定會在體內造成過多的脂肪,引起肥胖。
  3. 多泡腳:對於四肢容易冰冷的女性,泡腳能夠讓血液回流,促進血液循環、代謝,並且能夠讓女性暖和。
  4. 多梳幾次頭:按摩頭部,能夠幫助身體的循環更順暢,女性洗澡過後一定會梳頭髮,不妨多梳幾下,不但舒服也對身體有幫助。
  5. 睡前伸懶腰:在睡前做個小小的伸展例如:伸懶腰,這個動作對身體腰部和脊椎得到舒活的效果,也能夠讓睡眠品質更好。
  6. 睡前一小時關機:許多人在睡前前一刻還在電腦前面,提早一小時關機,這樣就不會到了睡前還一直在電腦前徘徊,要起來動動讓身體的機能回復到正常。

三、飲食壞習慣,肥胖跟著來

  1. 外食誘惑多,容易買更多:台灣外食誘惑多,常常許多人出去是買一份正餐,不過看到其他的食物,不免又加菜,建議要控制飲食的量,最好是以套餐的觀念來購買。
  2. 喜愛油炸食物:油炸食物很好吃,但是過多攝取油脂的話,容易造成身體的負擔,並引起肥胖。
  3. 重口味:重口味添加許多加工食品,容易刺激食欲,不知不覺會讓你過量飲食,清淡飲食比較重要。
  4. 每餐吃得過飽:每餐吃得太飽的話對腸胃會造成過大的負擔,建議不要每餐都吃到10分飽,七八分飽即可。
  5. 喜愛飲料勝於水:其實市售的飲料幾乎都含有大量的糖分,喝多了容易造成肥胖,也會帶給身體較大的負擔。
文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單