美麗的開始 化妝步驟教學

日期:2013/11/27 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

化妝品已經成為了現代女性不可或缺的東西,化妝可以使女人更漂亮,可使女人充滿自信,可是化妝可不是一件簡單的事,現在就跟著小編來瞧瞧,怎樣是正確的化妝步驟,也避免自己再要求漂亮的化妝之餘破壞了自己的皮膚喔!

makeup
source:百度圖庫

一、妝前保養

1、清潔臉部
把臉上的髒東西清洗掉,最好用洗臉產品徹底清潔臉部。

2、滋潤臉部,鎖住水分
依平常的保養程序上保養品,像是化妝水、乳液或是面霜,讓臉部肌膚含有水分,不僅讓肌膚保濕避免上妝期間皮膚過於乾燥,也可使之後化的妝更服貼,不易脫妝。

二、化妝步驟

1、粉底
粉底是化妝的第一個步驟,輕輕均勻的按壓在臉上,切不可大力來回塗抹,記得要全臉都上,而且要均勻,才不會有色調不均的狀況,粉底的顏色也要選適合自己的,接近自己的膚色,上好粉底可以有效的改善膚質的狀況呢!

2、遮瑕、定妝
上完粉底後,可以用遮瑕膏塗抹斑點、痘疤或黑眼圈,可使臉部看起來膚質更好,避免瑕疵,接著用粉撲沾取蜜粉輕壓全臉,記得要均勻,有定妝效果。

3、畫眉毛
用眉筆從眉頭順著眉毛生長方向畫至眉峰,就是眉毛最高處,再從眉峰順著眉毛生長方向畫至眉尾,最後可用眉刷,將眉毛刷順,使其銜接柔順。

4、上眼影
眼影通常有多種顏色,最淡的顏色均勻的上在上眼臉處,就是一般所說的眼皮,如果是上兩種以上的顏色,便是以橫向排列的方式,顏色由深至淺,有漸層似的由內眼臉向外排列,故越靠近眼睛顏色越深。

5、畫眼線
眼線畫於睫毛根部,輕輕的畫出一條線,可隨著妝容變化而加粗或變化長短,畫上眼線的眼睛看起來更大,也更有精神。

6、夾睫毛
使用睫毛夾從最外面的睫毛開始夾起,接著中間的睫毛,最後是最前端的睫毛,將睫毛夾緊靠著睫毛根部,夾起固定數秒,重複約2~3次,直到眼睫毛捲翹。

7、刷睫毛
使用睫毛膏可以使睫毛濃厚、捲翹及加長,使眼睛看起來更漂亮,用睫毛膏從上睫毛根部輕輕向上刷約2~3次,使睫毛均勻塗抹睫毛膏;下睫毛可使用睫毛膏刷頭先橫掃過一次,在從下睫毛根部向下刷上睫毛膏。

8、上腮紅、修容
腮紅從兩側顴骨處輕輕向太陽穴刷上,上腮紅時可微笑讓兩側顴骨更明顯幫助上色;此時也可運用同色系的色彩輕刷太陽穴,深色系輕刷下顎,此修飾步驟讓臉部看起來更和諧。

9、唇部
想要唇形明顯可先用唇筆描繪出唇形,在擦上口紅或唇彩,使唇部看起來水潤光澤。

三、徹底的卸妝

1、眼唇卸妝液
眼妝是最難卸的,倒取些眼唇卸妝液在化妝棉上,輕輕敷在兩眼上約數十秒,然後輕輕由上往下擦拭掉,殘留在眼上的部分就多來回擦拭幾次,也可用棉花棒幫忙清理像是睫毛根部這種較難卸的部分;唇部卸妝時也一樣,但切勿對皮膚太過用力。

2、全臉卸妝
用卸妝乳或是卸妝油這類自己常用的卸妝產品,卸掉臉部的妝,可局部加強,妝一定要卸乾淨,避免化妝品殘留而堵塞毛孔。

3、洗面乳
最後用潔面產品正常洗臉,便可使臉部恢復乾淨清爽。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單