除了麥當勞的早餐健康新吃法

日期:2013/11/29 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

常言道:「早餐吃得好、午餐吃得飽、晚餐吃得巧。」一日之計在於晨,吃一份營養可口的早餐會開啟一整天活力的泉源。而對各位身為OL的女性而言,如何吃一份養顏美容又健康營養的早餐想必是大家所關心的吧!就讓小編為大家公開早餐怎麼吃才能養顏兼補充活力吧!

養顏美容健康早餐

(圖片來源:http://www.shutterstock.com/pic-114707524/stock-photo-tasty-oatmeal-with-berries-and-cup-of-tea-isolated-on-white.html?src=3f-2_837LlAKhgsYsfXb2g-1-1)

一、排毒養顏新法
怎麼吃才能代謝身體中不好的毒素並且提高身體的新陳代謝呢?掌握「1:2:1:1」原則讓你吃完幸福滿滿的早餐,跟著能擁有更透亮、白皙的膚質。

  1. 一種水果:挑選食用的水果應以當季、新鮮為主。小編在此提供大家抗氧化水果中的最佳選擇──番茄。番茄富含豐富的茄紅素,抗氧化的能力高於維他命C的20倍,可說是每個想抵禦歲月摧殘的女性們必吃的水果。另外抗氧化水果還推薦大家食用葡萄、莓類。富含豐富的維他命C、E,讓你皮膚白皙透亮。
  2. 兩份蔬菜:挑選蔬菜宜自「根、莖、花、果」四大類中挑選。根類如紅蘿蔔、山藥,莖類如西洋芹、明日葉,花類如花椰菜,果類如黃瓜、青椒。
  3. 一份地瓜:挑選黃地瓜會比紅地瓜好。
  4. 一份米飯:米飯宜挑選糙米、五穀米。

二、對症下藥吃法
相信各位女性們對於自己的膚況都有不同的需求,小編就以下各位多數女性渴望的膚況提供不同的早餐食譜,讓你對症下藥,吃出美麗來。

  1. 白裡透紅美容早餐:想要白裡透紅的好膚質,推薦大家可以喝一杯脫脂牛奶,再加上一碗燕麥片。燕麥片能刺激腸胃蠕動,幫助代謝體內毒素,順便將肌膚暗沉危機解消,而燕麥片裡富含鐵質的葡萄乾能有補血的效用,讓你肌膚能透出紅潤。
  2. 滑嫩美肌早餐:想要吹彈可破的好膚質可以試著以下列搭配作為早餐,一杯柳橙汁再加上藍莓蔬果沙拉,柳橙汁補充你滿滿的為他命c,能幫助人體吸收膠原蛋白、保護體內膠原蛋白不受自由基攻擊。而藍莓蔬果沙拉提供人蛋白質、以及足夠份量的蔬菜、水果,其中藍莓富含豐富的花青素,是抗老化功用強大的一種水果。
  3. 美白抗老雙管齊下早餐:一杯綠茶加上南瓜麥片粥能讓你不僅達到美白功效,還能抗老化!兒綠素和茶多酚能減低紫外線對皮膚的負荷,擁有抗氧化的功能。而南瓜則是富含「鈷」,是為一種補血食材,富含豐富的胡蘿蔔素、鐵,可補回女性好氣色,還妳紅潤氣色。
  4. 歲月痕跡掰掰早餐:一杯黑豆漿搭配一顆蘋果以及一匙磨粉的亞麻籽。富含Omega-3脂肪酸能降低自由基破壞細胞膜的機率的亞痲籽是抗衰老的美容品,再加上一維他命c多多的蘋果和能促進體內新陳代謝的黑豆,讓你透過吃早餐跟歲月痕跡說掰掰。

三、直擊!原來不能這樣吃早餐
許多早餐裡面看似營養滿分,卻有他的陷阱存在。以下就讓小編告訴你,扣分的吃法。

  1. 蔬果類早餐:蔬果類早餐看似營養滿分,但是蔬果類能提供給人體的熱量偏低,無法讓人充滿活力且讓人很快就餓了。妥善的吃法應搭配一個三明治或吐司均衡飲食。另外,特別注意的是香蕉、水梨不適合空腹進食。
  2. 麵包搭配牛奶:趕時間的OL可能為了通勤而忽略營養早餐的重要性,很多人會選擇以麵包牛奶作為早餐,然而過高的糖分及經過精緻加工的麵包營養價值其實不高。建議少吃夾餡麵包,食用全麥麵包為優。
  3. 清粥小菜:搭配清粥的醬菜、豆腐乳往往是鈉含量偏高的食品,且均為添加防腐劑的加工食品,缺乏營養價值。倘若選擇清粥小菜應搭配瘦肉、荷包蛋與一盤燙青菜,均衡飲食。

延伸閱讀 「營養早餐吃什麼」、「豐胸食物中最強效療方

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單