韓妞最愛使用的BB霜化妝技巧

日期:2013/12/02 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

相信各位化妝的女性都是愛用BB霜的使用者吧!用簡單的一瓶BB霜就能打造出提亮膚色,創造裸妝的視覺效果。可是你真的有正確使用BB霜嗎?這次小編蒐集了BB霜使用的小技巧,讓你正確使用BB霜,上妝更輕鬆!

medium_2572464242

(圖片來源:Photopin)
一、BB霜與其他底妝用品如何搭配使用?
不少女性可能發生搞不清楚所謂妝前修飾乳跟隔離霜以及BB霜,三者效用為何?如何一起使用?小編告訴你,所謂妝前修飾乳即為上妝前運用的乳液,是屬於護膚用品,他可以幫助上妝,使妝感更加服貼。而隔離霜是銜接護膚以及彩妝用品的用品,他能隔離、防曬。或是抗輻射、補水的效果。具有粉底、隔離外界灰塵的成效。基本上隔離霜也算是一種粉底美白用品,所以對肌膚也是有一定的負荷。而BB霜其實就是所謂的粉底液,兼具了隔離防曬效果,最大特色是他能與大部分皮膚自然貼合,營造出裸妝的效果。使用順序上的話,建議女性先用妝前修飾乳,再用隔離霜、BB霜,要化上完整彩妝的女性則可再上粉底,完美出擊。
二、使用BB霜小技巧

  1. 使用BB霜前仍需基礎護理:儘管市面上許多BB霜打著強大護膚功效,但是使用BB霜前仍須用化妝水、乳液以及精華液做基礎保養,再上BB霜,BB霜雖有所謂護膚效果,但是如果不做基礎護理就直接上BB霜,對肌膚的負擔會變大,且比較容易有皮膚乾燥的問題。
  2. 正確塗抹BB霜:先將BB霜擠於手背,分別以手沾上豆點般大小再大面積的肌膚上分重點區塊點上,如T字部位、兩頰、下巴處,再用指腹將臉上BB霜推勻,最後以手掌輕輕按摩臉部,能確保膚色均勻。接著可再針對局部細微處作塗抹,如較不易推勻的鼻翼處或是眼周、嘴唇等位置。
  3. 搭配防曬隔離霜:BB霜雖兼具防曬隔離效果,然而因使用天然成分,阻隔紫外線的功效並不持久,所以如果是注重防曬的女性,仍需要再使用BB霜前擦防曬霜,才能有效抵禦紫外線,讓你化妝之餘,防曬有成!
  4. 痘痘肌使用BB霜要訣:如果你是痘痘肌或是偏油性肌的女性的話,可以挑選有控油效果的BB霜,如蘆薈、茶樹精油功效的都是不錯的選擇。也建議儘量不要挑選有亮粉性質的BB霜或是天天使用BB霜,否則會促成痘痘的生成。
  5. 破解迷思!BB霜的塗抹不宜多:即使BB霜標榜天然成分,吸收迅速的特點常會讓女性誤以為塗再多BB霜都沒關係,然而其實塗抹太多BB霜反而會使你的妝感厚重,就跟塗抹過多的粉底液的道理一樣,會給人一種假假的感覺。塗的過多,就跟想營造出裸妝輕盈薄透的目的背道而馳噢!
  6. 破解迷思!使用BB霜仍需卸妝:BB霜雖帶有護膚功效,但仍屬粉底的一種,質地輕薄透亮的BB霜常讓女性忘了卸妝,犯了一大禁忌。如果上完BB霜沒有妥善卸妝的話,會造成堵塞毛孔,反而造成肌膚問題。
文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單