基礎化妝技巧搞定日常妝容

日期:2013/12/02 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

各位剛進入彩妝世界的初學者們就算掌握了化妝步驟,可是總發現怎麼有的女生的妝感如此清澈透亮,像渾然天成的好膚質。一個好的化妝者是需要透過反覆上妝練習也學習不同妝感畫法的。小編今天告訴你,如何化妝讓你的化妝技巧大躍升,不再出現NG妝。

301241_470259472995670_1477851744_n
(Photo/健三攝影工作室 Makup/Judy Jasmine)

一、粉底 

  1. 粉底用量:粉底如果用量一多,很容易脫妝,影響臉的透明度也造成肌膚多餘的負擔,建議各位初學者粉底用量少一點,會更顯得自然透明的肌膚感,也會使尷尬的脫妝情況被人一眼望穿。
  2. 粉底選色:粉底的選色應該選擇符合自己膚色的粉底色,選購粉底時可以在臉與脖子的交界處試色,從中挑選與膚色接近的顏色,更容易打造自然透亮的裸妝。挑選的顏色若比自己膚色白皙的粉底會給人一種假假的感覺,厚重的底妝會將女人的美感大大扣分唷。
  3. 使用粉底技巧:上粉底前要輕搖瓶身,再將粉底液擠出於手中,分別以手指在臉上的五處:兩頰、額頭、鼻子、下巴點五點,再以手指將粉底推勻。需要特別注意難以推勻的位置是眼角、鼻翼及髮際處。總是推不勻的女性們也可以嘗試用海綿將粉底推勻後再上一層粉底液,可以使粉底的持久性更好噢!

(延伸閱讀 韓國妞最愛使用的BB霜化妝技巧

二、眉毛

  1. 修眉:雜亂無章、未經修剪的眉毛會給人一種邋遢的感覺。然而依舊有許多人不知道如何修眉,修剪眉毛的訣竅在於修掉多餘的雜毛,呈現工整、乾淨感。一般自然的眉型眉心處會較粗且淡,而眉尾則較細且濃,建議各位女性以此為修剪方向,修剪出自然眉型。
  2. 眉型:選對眉型能修飾你的臉型,現今流行趨勢為自然粗眉,如果是眼睛距離較近的女性,則應該以修眉刀修待眉心附近的雜毛。眼睛距離較遠的女性則應以眉筆於眉心位置處著墨,使得眉型看起來不會離的那麼遠。這兩個方法可以使你的眉型顯得自然。
  3. 選擇眉色:現今流行以棕色為主的優雅眉色,然而眉色選色建議各位女性選擇跟髮色相當或淺一號的顏色,才能使女性們的整體造型一致。

三、眼影

  1. 眼影畫法:眼影畫法可依粉狀眼影、液狀或膏狀眼影而定。如果是粉狀眼影,應先以眼影刷沾少量眼影,在眼窩處刷出一層一層的漸層色。液狀與膏狀則是點於眼皮上,再以放射狀推勻眼影膏。
  2. 眼影的基本配色:一般剛入門畫眼影的女性建議先運用基礎大地色,如咖啡色、米色以及灰色作為眼影配色。以此配色能打造出有精神的妝感,讓你的眼睛更為驚艷。倘若已經畫眼影一陣子的女性可以嘗試以粉色、紫色或是湖水藍作為搭配漸層用,可讓你平時妝感頓時變得有變化性、更具風采。建議一般使用者使用眼影的顏色應在三色以內,太多顏色反而顯得累贅、不乾淨。另外因東方人眼睛多為浮腫,如果有眼皮浮腫的女性的話,也建議少用淺色系列的眼影,使用淺色系列反而使得浮腫情況更為明顯。

(延伸閱讀 美麗的開始 化妝步驟教學

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單