神奇化妝騙術遮蓋臉上的肌膚瑕疵

日期:2013/12/03 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每個剛開始入門彩妝世界的女性最先接觸的必然是隔離霜、BB霜以及CC霜、遮瑕膏等底妝用品吧!這些東西會直接修飾我們臉上肌膚瑕疵、使得你的肌膚更為精緻完美,然而你真的認識怎麼塗抹他們嗎?這次小編來介紹關於遮瑕膏的大小事,讓你更正確使用遮瑕用品吧。

臉部遮瑕-2

 

(圖片來源: Shutterstock)

一、挑選遮瑕膏顏色:遮瑕膏顏色百百種,究竟什麼顏色來遮黑眼圈、遮掩掉惹人厭的痘痘呢?其實各種顏色的遮瑕膏是針對各種肌膚狀況對應而生的遮瑕膏,至於如何選擇遮瑕產品的顏色,小編建議大家至少擁有三種顏色的遮瑕膏,深色、淺色、粉膚色這三種基本必備遮瑕膏顏色能遮掩掉大部分的肌膚問題。但仍須依據個別情況用對顏色,例如你有痘痘問題,就用綠色的遮瑕膏遮蓋,如果是想遮掉泛黃的臉色的女性則可以用藍色遮瑕膏,認識清楚自己的肌膚狀況,用對顏色才能將肌膚狀況一網打盡、通通搞定你的肌膚小瑕疵問題。

(延伸閱讀 第一次就上手的簡單化妝步驟韓妞最愛使用的BB霜化妝技巧

二、個別突破,分區使用遮瑕膏

  1. 遮蓋法令紋、皺紋:倘若你要遮蓋皺紋,務必先用妝前乳打底以確保肌膚鎖水保溼,再上遮瑕膏,否則持妝時間一長,可能會因肌膚缺水、乾燥而使得皺紋更加明顯。
  2. 遮蓋黑眼圈、眼袋問題:眼睛是人的靈魂之窗,有黑眼圈或者眼袋都會給人一種疲憊的感覺,所以遮蓋黑眼圈自然是許多女性關注的焦點,眼部因為人體使用的頻率很大,許多肌肉線條都會因表情有牽引眼睛的運動,遮瑕膏上的選擇的話,應該選擇不易脫落的膏狀質地以及高滋潤性功效的遮瑕膏,再加上高保濕效果的眼霜,塗抹在眼周、嘴角邊,能大大減輕臉部陰影顯現的情況,人自然顯得有精神許多。
  3. 遮掉惱人痘痘:如果是有一點偏紅的痘痘,能在上粉底前,局部塗上綠色的遮瑕膏,再上完粉底後,可用與粉底接近的膚色遮瑕膏局部輕點,即可遮掉惱人的紅色痘痘。
  4. 遮掉色素沉澱以及色斑:歲月悄悄留下的色素沉澱以及色斑問題,會讓人看起來老上5歲。所以在挑選遮瑕膏上則應該選用接近膚色的遮瑕膏,才能完全遮掉色斑,並且能使得膚色看起來自然精緻。

三、遮瑕膏使用步驟

  1. 將膚色提亮是第一步驟:提亮膚色方面,建議先用少量的BB霜從顴骨開始下手,推勻致眼周、臉頰。自鼻樑位置推向眉心,推勻後整體膚色能亮一點。如果是看起來比較沒精神的女性則可在眼皮上輕塗上一點粉底,也會有畫龍點睛的效果。
  2. 先將遮瑕處做大致處理:初步遮瑕時,是以大面積方式使用遮瑕膏遮掩皮膚問題。使用遮瑕膏的女性可以用遮瑕刷沾遮瑕膏上在臉上,效果比手指上妝更自然、貼妝。使用遮瑕筆的女性則直接點在臉上,再以指腹推勻,讓遮瑕膏均勻覆蓋於瑕疵處。
  3. 細緻的遮瑕處理:完成初步遮瑕後,可針對肌膚狀況明顯瑕疵的地方進行局部遮瑕的處理,例如鼻翼兩側以及嘴角處的暗沉問題可用象牙色的遮瑕膏以手輕點,再上粉底液,打造自然遮瑕。

(延伸閱讀 那年冬天風在吹如何臉部保養

 

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單