有效減肥變身甜姐兒推薦方法

日期:2013/12/03 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

減肥,是女生視為一生的課題之一,說難不難,說簡單也不簡單,其實造成肥胖的原因往往來自生活習慣所造成的,不過肥胖對身體容易造成很大的影響,近年來,肥胖在美國醫學公會已經承認肥胖是一種疾病,健康的減肥對現代人來說,是一個必要的課程唷。

1

 

(圖片來源:Sina)

一、運動是減肥的最佳良伴

  1. 開始運動的頭兩周體重會先增加:剛開始運動時,前兩周體重反而會先增加,不要太在意體重機上面的數字,只要有恆心保持下去,兩三周過後絕對可以看到體重下降唷,也要特別注意在運動過後千萬不要大吃一頓,這樣可就容易功虧一簣喔!
  2. 在清晨運動對減肥是最好的時機:在起床之後開始運動,容易更加促進新陳代謝,燃燒更多脂肪。
  3. 運動時間要注意:建議剛運動的菜鳥來說,最佳的運動時間大該是30分鐘至1小時左右,之後愈來愈習慣運動之後可以把時間拉成1小時至1小時半,以此類推,但是也不要過度運動了喔。
  4. 養成一周3次運動的習慣:運動是個好習慣,不僅可以塑身,對健康也是個很好的方法。

二、肥胖最大的警訊─腹部,瘦腹大絕招

  1. 在日常生活中加快走路的速度:想要擁有令人稱羨的小腹,其實快走是個不錯的方法,因為快走可以多消耗近1/4的熱量,大家不妨可以試試看唷。
  2. 提醒自己隨時保持縮腹的狀態:可以隨時保持縮腹的狀態,或是做一些能夠讓腹部有活動緊張的動作,例如:仰臥起坐,每天都能夠做這些小撇步,想要消除多餘的贅肉是很輕鬆的。
  3. 吃東西不在乎多少,要計較精巧:本來吃東西就不建議攝取過量,但是如果想要把小腹瘦下來,就要多吃一些能夠瘦腹的食物,番茄是個不錯的好選擇喔。
  4. 想辦法消除便秘:小腹突出,很多人應該都有便秘的困擾,所以改善便秘是非常重要的,多攝取水果、多喝水,盡量促進腸胃的蠕動。
  5. 飯後站立30分鐘:進食過後,千萬不要吃飽了馬上就給他坐下去,讓自己保持站立30分鐘,可以散散步、掃掃地,就是不要坐下,站立有助於消化,也比較不易產生小肚肚。

三、女人發胖的兇手

  1. 工作狂易發胖:這是適用在身體比較沒有活動的工作型態為主,因為工作量大,且上班時候也不太會活動到身體,導致運動量不足,且幾乎都是吃外食,所以容易造成發胖的原兇之一。
  2. 生產發胖:孕婦是女性最容易增加體重的一個階段,產後減重是每位媽媽的功課之一。
  3. 有了伴侶或是結婚之後:「幸福胖」,指有伴侶過後,時常跟伴侶約會導致增加體重,往往都是有了伴侶之後,都跟著親愛的他或她一起去吃好吃的,是個很容易增加體重的原因。
文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單