掌握化妝步驟 變身冬日水美眉

日期:2013/12/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

度過老是出油脫妝的夏天,秋冬妝容相對較為持久,然而秋冬還有很多皮膚狀況要面對,乾燥、暗沉、卡粉……。做為女孩臉蛋的第二層肌膚,如何讓底妝保持清透無瑕,其實只需要多花一點小心思。跟著小編的腳步,讓我們起在秋冬仍然輕妝上陣!

makeup
source:昵圖網

一、為什麼會造成厚重、不服貼的妝感?
1.保養品吸收不良
加強保濕是秋冬保養的主題,然而如果保養品的用量過多、過厚,會導致粉底無法於肌膚貼合。為了有自然的妝感,首先應選用適合的保養品,並且正確的使用,讓肌膚可以完全吸收保養品的養分。擁有好膚質,才能妝出好氣色。

2.底妝產品不符需求
秋冬粉底常因乾燥而出現脫皮、皺紋等問題,遮掩的結果就是妝感越來越厚重,像是戴上一副面具。為了因應秋冬的肌膚狀況,選用保濕性強、持妝度佳的底妝產品,才能讓冬日妝容維持清透自然。

二、如何打造秋冬清透妝感

1.妝前的保養
(1).化妝水
底妝不服貼和膚質有很大的關係。秋冬肌膚乾燥、角質層較硬,除了定期去除老廢角質,在妝前使用化妝水,軟化肌膚角質層,既能確保保養品的吸收,又能讓底妝與肌膚貼合,打造清透底妝。
(2).面霜
運用保濕面霜,一面塗抹一面進行妝前按摩。以雙手由內而外、由上而下輕柔地按摩臉部,讓保濕成分深深鎖進肌膚底層,同時達到拉提緊致的功效,養成Q彈水潤的臉蛋。
(3).眼霜
眼周是最容易產生細紋的部位,面對秋冬乾燥的空氣,需要眼霜的滋潤。在塗抹之後,利用指腹的溫度輕輕按摩眼頭,可以改善乾燥的膚況。

2.化妝品的選擇
(1).隔離乳
雖然冬陽暖心,防曬大業仍不能掉以輕心。選用具有保水力的隔離乳,可以同時兼具防曬與保濕的功效。許多隔離乳還有潤色的功能,想要打造清透妝容,可以直接省去其他底妝,讓隔離乳代勞。

(2).妝前乳
●珠光成分營造亮澤感
在顴骨、下巴以及外眼眶周圍這些斑點較為密集、較易出現細紋的部位,只要塗抹少量含有珠光成分的妝前乳,就可以藉由光線折射的原理,模糊臉上的瑕疵,營造光澤透亮的視覺假象。
●保濕成分打造水潤感
秋冬肌膚容易鬧水荒,乾乾的不易上妝。在上粉底之前塗抹具有保濕成分的妝前乳,可以提升後續上妝的延展性。只要薄薄一層妝前乳,就能營造出潤澤感,肌膚也能好好吃妝,減少反覆補妝而造成厚重妝感。

(3).粉底
●適合個人膚色的粉底顏色
女孩們多半追求白皙透亮的膚色,可是粉底顏色一不對,就會出現令人尷尬的色差。建議膚色偏黃的女孩,選用粉紅色調的粉底;而膚色偏白的女孩,則選用珍珠白的粉底。
●適合個人膚質的底妝質地
要打造薄透妝感,在粉底的選擇上,必須選擇適合自己的質地。乾性膚質可以選用粉底霜,增加肌膚保水力;油性膚質可以使用粉餅,較能持久定妝,如果覺得滋潤度不夠,可以2:1的比例和乳液混合,自製保濕度up up 的粉底。

(4).遮瑕與修容
清透妝感不需要大量修飾,只需要簡單地打亮雙頰和重點部位遮瑕即可。使用具有提亮、潤色效果的蜜粉,輕掃過兩頰的微笑肌,就可以亮出好氣色。而遮瑕只要使用質地濕潤、色號合適的產品,輕拍在瑕疵部位,就可以創造完美無瑕的臉蛋。

(5).定妆
想要臉蛋保持清透自然,最後定妝要很小心。冬季肌膚較乾,可以減少使用蜜粉或粉餅等產品。油性肌膚只要使用蜜粉或粉餅,輕刷在T字部位就完成定妝;乾性肌膚甚至不需要使用蜜粉或粉餅。

(6).腮紅
如同定妝產品的使用,秋冬可以先把粉狀腮紅收起來,改用液狀或膏狀的腮紅。只要用海綿沾取少許,輕拍在顴骨和笑肌間,就能呈現水潤服貼的妝感。

三、清透妝感小秘訣
1.利用雙手的溫度
大面積的底妝產品塗抹,只要用自己溫熱的雙手,順著肌膚紋路,從臉頰、下巴、鼻子、額頭依序塗抹,細部再使用化妝工具輔助。待底妝完成,把手心給搓熱敷在臉上,也可幫助化妝品和肌膚貼合。

2.善用輔助工具
利用刷具沾取少量的化妝品,輕輕掃過臉龐,就能化出清透而有遮瑕力的妝感。而海綿可以吸附臉上多餘的油光,順著肌膚紋理推勻臉上的殘妝,有助後續上妝的動作;需要加強的臉部瑕疵,使用海綿輕輕點按,也可以讓妝感更服貼。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單