男性保養步驟 給你清爽肌膚

日期:2013/12/06 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

女人需要保養,男人當然也需要保養,可是男女保養之道可不是全然相同,越來越多美男子注重自己的"門面",因此也越來越多男性的保養品出現在市面上,男性到底要怎麼注重保養呢?就讓小編來教教大家如何讓男性保有一臉透膚光采吧!

man
source:百度圖庫

一、男性護膚步驟

1、洗臉
男性皮膚與女性皮膚不同,男性皮膚通常較粗糙、毛孔較大且油脂分泌比女性多,所以當然要有洗臉這個步驟,來清除掉臉上過多的油脂與毛孔的髒污漬,可以選用清潔力較強的的洗面產品,但也不要過度清潔,因為過度的清潔會刺激肌膚分泌更多的油脂。

2、化妝水
如果只光是清潔乾淨而沒有在繼續的調理,這樣臉上的水分便因為容易蒸發於空氣中而使皮膚分泌出更多的油脂,所以,在洗完臉後抹上適量的化妝水,可以控制油脂,使毛孔收縮,有可以以自己的皮膚狀況選擇特別的適用化妝水。

3、乳液
再洗臉之後即使有化妝水可以收斂了臉部毛孔,但有可能皮膚的水分還不夠,需要些乳液來滋潤,可選擇男性專用的乳液,較適合男性皮膚,可以為肌膚補水,也有防止肌膚分泌油脂狀況。

4、局部集中護理
洗臉、化妝水與乳液是基本的保養步驟,除了基本保養外,男性也可以使用精華液或是眼霜,配合著手部按摩臉部,也可以達到舒緩效果,眼霜更能改善黑眼圈,或是眼部的浮腫或疲勞,更可會乾燥肌膚的人補充水分。

5、特殊保養
此處指的特殊保養像是面膜、眼膜或是去角質這類不需要每天都進行的步驟,選用一些控油或是清潔這類的面膜,一週一次,可改善肌膚質感,去除角質可清潔臉部,但也約一周一次,過多去角質會使臉部過於乾燥缺水。

二、男性其他保養要點

1、戒抽菸、喝酒
抽菸對身體不好,這是大家都知道的事情,卻還是有許多人會上癮,但是如果想要有健康又光亮的皮膚,抽菸可是不可上癮之事,喝酒亦然。

2、刮鬍鬚
男性經常需要整理鬍子,因此也需要常刮鬍子,在刮鬍子之前應先將臉部洗乾淨,由著毛囊生長的逆方向,由下往上剃除,在刮完之後,可以用有鎮定或收斂功能的收斂水調理肌膚,如果只是隨意的刮完鬍鬚而沒有好好舒緩,可能會使臉部皮膚有鬆弛的現象。

3、防曬
女人注重防曬,男人可也不能忽略,所以經常在戶外活動的男性也應該要塗抹防曬乳,以防自己皮膚曬傷,或是皮膚吸收紫外線也容易讓皮膚長出黑斑或是皺紋,所以做好防曬是很重要的。

4、從飲食做起
良好的飲食習慣是可以改善皮膚狀況的,若是經常過於油膩或是吃香喝辣很容易就把不健康的狀況表現在肌膚上,使肌膚缺乏光采了,所以清淡、多喝水以及蔬果才是好的養生之道。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單