幸福新娘必知 如何挑選合適的婚鞋

日期:2013/12/07 / 分類:婚禮知識 / 作者:新秘 林貞維

一個女人一生中最重要的婚禮,每個女人都是世界上最美的新娘,在每一件婚紗背後都有著一位美麗的新娘,婚紗帶給新娘美麗,婚禮帶給新娘幸福,那婚鞋呢?美麗的婚紗也需要一雙合適的婚鞋來襯托與陪伴,一雙好的婚鞋能帶著新娘走入平順的婚姻生活,如此重要又具有象徵意義的婚鞋,就讓小編教教大家如何挑選吧!

shoes
source:百度圖庫

一、婚鞋重要性

1.很多婚紗長度都長到地板,很容易就把婚鞋給蓋過,但可別以為這樣婚鞋就不會被看到,所以抱著隨便的心態去選擇婚鞋,因為婚鞋是整體造型的一部分,好的婚鞋可以襯托婚紗或是成為整體造型重點。

2.漂亮的婚紗再長,也有可能在走路的瞬間就露出來,新娘是整場婚禮的焦點,整個婚禮有多少人聚焦著美麗的新娘呢?!哪怕一舉一動都是焦點,因此如果不小心在完美的造型下卻因為鞋子而出糗,這可是會讓自己後悔莫及的喔!

二、如何挑選婚鞋

1、購買婚鞋時機
(1)選購婚鞋還要挑時機,這當然是關係到穿著的舒適度囉!一天當中最好是在下午3~6點這段時間去購買,因為我們的腳在一天中的這個時段會有點浮腫,所以如果這時間是穿到合腳的鞋子,那其他時段穿了應該也不會趕到太過壓迫不舒服了。
(2)在試穿也應該要試穿兩隻腳,並且起身來回走動,去感受鞋子與腳的合適度與舒服度。
(3)應該在婚禮前提早去購買鞋子,買回來後可以穿個幾天讓腳去習慣婚鞋,也可以防止在新婚典禮那天出現像新鞋子磨腳的這類的事情,搞砸了幸福又快樂的心情。

2、婚鞋的樣式
婚鞋是要搭配婚紗的,是整體造型的重點,所以要如何挑選樣式當然也是試你穿的婚紗而定囉!
(1)如果婚紗的風格是比較簡單的,那便可將腦筋動在婚鞋上,大膽的挑有花樣的,例如水晶、珍珠、蝴蝶結等等
(2)如果婚紗的風格比較華麗的,那婚鞋便可以簡單點,挑一些簡單而不失莊重的,可以襯托美麗的婚紗,像是白色、粉淺、香檳色或是銀色這類淺色系的選擇。
(3)部分習俗中,新娘是不穿魚口鞋與涼鞋的,頂多穿裸跟式的鞋子,但到底還是看個人喜好。

3、婚鞋的尺寸
重要的婚鞋當然要選擇與自己腳合適的囉,千萬不要只是憑著知道自己腳的size就倉促做決定買下鞋子,一定要試穿,試穿兩隻腳並且來回走動,確認鞋子裡面有足夠的空間讓腳活動,不會太壓迫腳。

4、婚鞋的顏色
婚鞋樣式是要搭配婚紗的,婚鞋的顏色當然也是根據婚紗囉,大部分婚紗都是以白色居多,婚鞋大部分也會以淺色為主,像是純白、米白、珍珠白等等,這色的鞋子都很好搭配婚紗,或是如果是紅色的婚紗,也可以搭配喜氣的紅鞋,其他如果是一些比較喜歡特別的新娘,就可以選擇淡黃色、金色、淺綠、淺粉、淡紫色或是珊瑚紅等,此外,婚鞋最好顏色不要太深,尤其是黑色。

5、婚鞋的高度
很多人為了要在結婚那天成為更美麗而選擇很高的高跟鞋,但礙於平常沒有穿高跟鞋的習慣或不習慣穿過高的鞋子而無法駕馭,婚禮那天忙碌一整天,在疲累的狀況下如果又因為鞋子高度不習慣而拐到了腳甚至跌倒,那可是多麼令自己懊悔的事,所以建議穿自己平常習慣的高度即可,切不可為了求美感而挑戰喔。

6、婚鞋的材質
婚鞋的材質避免選擇太硬,皮革材質適合大多數場合,即便在婚禮過後,也可以繼續穿,牛皮與羊皮這類材質,會讓鞋子越穿越舒服,如果是這種材質,建議提早買完婚鞋,先穿個幾天適應鞋子,這樣結婚當天也可以走的舒適。

7、婚鞋的鞋底
鞋底最好選擇柔軟並且具有透氣性,婚禮上婚紗穿上一整天,若是不透氣材質,腳底難免出汗而不舒適,鞋底也別太薄,可選擇有點厚度並且質地柔軟,避免腳底板疼痛。好的婚鞋是試穿出來了,記得要耐心的尋找,讓自己在一生一次的婚禮中,當個最幸福最美麗的新娘。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單