終結酒糟肌 教您改善毛孔粗大

日期:2013/12/07 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

愛美是女人的天性,每位女性都想要自己臉蛋皮膚光滑亮澤,因此毛孔細緻當然是第一要點,毛孔粗大是令每個女人頭疼的問題,想要毛孔縮小當然不是那麼簡單,也需要下點工夫才行,現在就讓小編來告訴大家如何對抗粗大的毛孔吧!

face
source:百度圖庫

一、毛孔為何粗大

1、毛孔阻塞
皮膚有粉刺的人就是因為毛孔阻塞而變大,因為平常清潔步驟沒有做好,使毛孔有髒汙殘留而形成堵塞,一開始毛孔會自動反應而收縮,但是卻礙於髒汙而無法進行,使僵持久了毛孔便開始失去彈力,便粗大定型了。

2、毛孔不通
油性肌膚特別明顯,因為臉上油脂分泌旺盛,雖然鎖住了臉上水分,但也使得肌膚閉塞,如此一來皮膚溫度升高,毛孔無法冷卻收斂,而且皮膚又因為閉塞而無法好好的正常呼吸,使血液循環不正常,最後毛孔沒彈力收縮,使之粗大。

3、毛孔老化
我們的肌膚是有延展性的,但是卻會因為肌膚老化而失去好的收斂效果,因為肌膚老化受重力的影響,毛孔變會成橢圓形狀,之後,即使肌膚的毛孔通暢,收斂的效果可能也不盡理想。

二、如何縮小毛孔

1、徹底清潔皮膚
(1)每天洗臉
清除臉上油汙可以縮小毛孔,清潔臉部是肌膚保養的第一環節,若有化妝並定要卸妝乾淨,清潔的好壞影響著後續保護肌膚的效果,因此可要好好的認真清潔,避免髒汙殘留在臉上。

(2)控油保溼
清潔之後也記得要幫肌膚擦上化妝水,不僅可以保濕補水也有二度清潔之效果,若是選擇控油功能的化妝水,便也可控制油脂分泌與清潔毛孔殘留油汙。

2、定時清除毛孔髒汙
定期拔出臉上的黑頭粉刺或是其他粉刺,拔出這些粉刺,使毛孔淨空,再用收斂水敷在臉上使毛孔收縮,才能達到縮小毛孔的效果。

3、防肌膚老化
肌膚老化使毛孔失去彈力收縮,毛孔因而無法縮小,因此我們會擦些緊緻精華來幫助毛孔收縮,因此,現在很多保養品都有抗老化緊緻功效,而這些產品也應該在平均25歲之後,一個人狀況使用,以保有自己臉部毛孔的彈性,防止老化。

4、面膜
有清潔作用的面膜不可每天使用,約一週1~2次左右,雖然效果不大,但長久下來,毛孔也可明顯感覺收縮;其他針對毛孔這類的面膜,對毛孔多少也有些許的功效。

5、去角質
去角質是印為肌膚毛孔裡的角質層堆積,因為人體活動量大,尤其是夏天的溫度又高,導致人體新陳代謝加快,老廢物質很快的就會更新,角質也因此長得快,如果沒有定期清除,也會堆積在毛孔裡,毛孔裡有堆積物質當然也就無法收縮,因此需要定期去角質,最後記得要敷上具有收斂毛孔功效的收斂水,以收斂毛孔。

6、保濕
雖然說要控油以防止髒汙堆積在毛孔中,但控油也別過頭,而使肌膚缺水,反而更得不償失,所以記得適當的給肌膚補充水分,可以選擇有控油與保濕兼具效用的乳液來滋潤毛孔。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單