減肥不會復胖的祕密 讓您瘦的健康

日期:2013/12/11 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

為什麼每次總是花了許多時間和精力減肥,稍不留神就又馬上復胖?女孩們一定為此感到非常不甘心吧!讓小編為大家整理出減肥小妙招,幫助大家瘦得美麗、瘦得健康、瘦得再也胖不起來! fit

source:昵圖網

一、為什麼?為什麼會復胖?

(一)錯誤的減肥方式 若沒認清自己肥胖的原因就盲目減肥,如濫用減肥藥,體重也許能快速下降,但減去的是水分而非脂肪。只要你停藥及補充水分,體重就會再度攀升。不但沒有真的瘦下來,還會對身體造成傷害。

(二)錯誤的生活習慣 有些人一旦減肥成功,就恢復大吃大喝、不運動的狀態,吸收的養分無從消耗,自然會復胖。另外,現在人飲食習慣不良、生活作息不正常,都會為內臟帶來極大的負擔,毒素的累積會影響消化系統,干擾肝臟運作。如果不能作好排毒的工作,就會造成減肥減不下來,或是瘦了又復胖的問題。

(三)先天性的肥胖基因 肥胖是會遺傳的,先天上帶有肥胖的基因,就必須付出比別人更大的努力,才能擁有夢想的身體曲線。要相信「人定勝天」,以後天的調養改善先天的體質。

二、就是要瘦!遠離復胖小妙方

(一) 改善飲食習慣

1.初階飲食調節

(1)多吃易產生飽足感的食物 蔬果類、穀類、瘦肉蛋白質、豆腐、蒟蒻等食物能產生飽足感,不但減少進食量,又能保持營養均衡。

(2)控制每天攝取的熱量 每個人每天都有一定的熱量攝取標準,只要三餐熱量攝取總和沒有超標,就可以在安全範圍內盡情享受美食。

(3)飯前喝湯 飯前喝湯能為身體帶來飽足感,間接減少對主食的攝取量,藉由這種方式,可以避免正餐攝取過量。

(4)飲用含有酵素的飲料 酵素能夠幫助分解蛋白質和脂肪,防止過多熱量被身體吸收。日本女生會在每天早晨及飯後喝酵素飲料,藉此維持好身材和好膚質。

2.進階飲食調節─三日斷食法

近來很受歡迎的三日斷食法,藉由斷食排除體內毒素,減輕身體負擔,健康減肥一把罩。突然絕食對身體肯定是有害的,因此三日斷食法分為以下三階段進行:

(1)第一日 第一日為準備期,多喝水,三餐減量,睡前3小時禁食,要讓腸胃漸漸閒置下來。

(2)第二日 第二日要嚴格斷食,為避免脫水,可以少量、分次攝取水分,其他食物一律禁止。假如真的受不了,可以飲用不含糖分或鹽分的蔬果汁,補充養分並產生飽足感。

(3)第三日 三日斷食法最重要的一環──恢復日,為讓進入休息狀態的腸胃復甦,要審慎地選擇飲食,以免造成腸胃負擔,導致前功盡棄。早、午兩餐吃粥或湯等較清淡、偏流質的食物;晚餐只要是不含油脂的食物都可以。三餐皆吃八分飽即可,切忌過量。

(二)調整生活作息 藉由一些小技巧,可以幫助消除脂肪,還能促進健康喔!

1.飯後動一動 飯後不要久坐,光是站個10到15分鐘就可以避免腹部產生贅肉,散個步更能夠幫助消化,燃燒脂肪。

2.睡前泡個澡 睡前泡澡能夠促進新陳代謝,並提升皮下組織與肌肉的溫度,轉化脂肪的代謝,防止贅肉生成。

(三)適當的運動 如果沒有養成運動的習慣,容易堆積脂肪,肌膚也會被地心引力影響,整個人老態畢現。經由運動,讓身體保持健康,肌膚也會更加緊實圓潤。

1.有氧運動 有氧運動如快走、慢跑、韻律舞、游泳等等,都能促進新陳代謝,有助於維持身材。只要維持333法則,不偷懶、不過量,持之以恆就能讓身材不走樣。

2.簡單伸展操 除了積極運動,在日常生活中也可以做一些小動作,藉機雕塑自己的身材。例如單腳站立、提臀、縮小腹等等,不需要太過刻意,平時做家事或是看電視時就可以做到。

(四)積極檢視自己的身材 每周都要量體重,確實管控自己的體重變化。此外,為了維持曼妙的身材,腰圍、臀圍等部位的測量也是必要的。較快的方法是每天都套套看同一條緊身牛仔褲,實際感受身體的改變,以提高警覺。

(五)身體保養

1.外部保養 每天睡前在肥胖處塗抹瘦身霜,並以畫圓的方式輕輕按摩,將瘦身霜的成分導入肌膚,有效地作用於體脂肪。

2.內部保養 除了外部保養,每天還服用維生素B群,可以有效代謝糖分,不但能夠防止脂肪堆積,還能讓你的氣色看起來更好。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單