如何瘦大腿? 纖細修長有方法

日期:2013/12/12 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

包裹在厚厚冬衣裡,身材可能悄悄變形也不自知!看別人穿緊身長褲,依舊展現迷人曲線,怎麼自己的大腿卻總是黏在一起,永遠不分開?與其靠穿搭遮遮掩掩,不如跟著小編一起告別象腿,改用鳥仔腳走天下!

如何瘦大腿
source: liduslst.com

一、象腿怎麼來?

(一)飲食中攝取過多熱量
飲食絕對是影響體重的重要因素,一旦攝取之熱量大於身體所需,無論哪一個部位,都可能因此變胖。

(二)平時久坐不動
上班族整天坐著辦公,缺乏足夠的運動量,脂肪也就集中囤積在屁股和大腿,變成酪梨型身材。而飯後繼續坐著不動,更會加速脂肪累積。

(三)生活習慣不佳
長期的睡眠不足,或是習慣空調的恒溫環境等因素,都會導致食慾失去控制,脂肪代謝機制也無法徹底發揮。

二、告別象腿,還我鳥仔腳!

(一)瘦腿運動持續做
透過對症下藥的局部運動,可以鍛鍊出漂亮的腿部線條。如空中踩腳踏車、蹲馬步、抬腿、快走、站立提臀等等,可以緊緻腿部線條,並燃燒腿部脂肪。這些運動有的可以在睡前做,有的可以邊看電視邊做,每天只要花一點點時間,持之以恆就能和肉肉大腿說掰掰!

(二)按摩
敲膽經可以加速膽經活動,排除大腿外側堆積在膽經上的老廢物質。敲膽經可以減少臀部和大腿外側的脂肪,只要持續1至2個月,就可以明顯感覺到大腿間距變大了。

(三)洗澡不忘甩甩肉
洗澡時以站著洗為佳,可以藉機消耗熱量。此外,以冷熱水交替沖洗的方式洗澡,可以促進血液循環。先用熱水沖洗2分鐘,並用手按摩大腿;再用冷水沖洗2分鐘,並用手按摩大腿。同樣的步驟重複幾次,就可以幫助燃燒大腿多餘的脂肪,達到瘦腿的目的。

(四)飲食習慣要注意

1.少吃寒性食物
寒性食物會使身體血液循環變慢,影響血液和養分的輸送,當血液循環不順暢,就容易導致腿部浮腫。

2.多吃含維生素E的食物
富含維生素E的食物,如沙丁魚、茼蒿、菠菜、杏仁、芝麻等等,可以加速血液循環,並預防身體酸化,恢復細胞功能,消腫瘦腿又能維持肌膚緊緻。

3.鹽分攝取要適量
當身體攝入過多鹽分,就需要更多水調和體內濃度。當體內水分積存,代謝機能就會出問題,導致虛胖、浮腫。因此用餐時要注意鹽量的控制,並選擇富含鉀的食物,幫助排除鹽分。

4.充分攝取維生素B群
脂肪一旦堆積就難以消除,維生素B群可以促進脂肪及糖分的代謝,含維生素B1的食物如花生、豬肝等,可以將糖分轉化為能量;含維生素B2的食物如蘑菇、蛤蠣等,可以促進脂肪代謝。

5.確實補充鈣質
不要因為減肥,讓自己鈣質攝取不足,導致骨質疏鬆。攝取足夠的鈣質,才能擁有一雙筆直勻稱的腿。而蛋白質、維生素D可以幫助鈣質吸收,也可以多多攝取。

6.多多攝取纖維質
纖維質可幫助排便,避免因便秘導致宿便對身體造成壓迫,阻礙代謝,造成腿部浮腫。而纖維攝取不僅通便,又能增加飽足感,減少食量;還能使能量轉換的速度減慢,使脂肪不易堆積。

文章標籤: , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單