痘疤如何消除? 保養及治療根本

日期:2013/12/19 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每個人或多或少都有擠痘痘的經驗,可是痘痘一處理不好,很容易就會在臉上留下疤痕,這逗疤有紅有黑,有的還凹陷,使整張臉極為不好看,你有這樣的經驗嗎?想消除這樣的困擾嗎?趕緊跟著小編來瞧瞧。

face
圖片來源:百度圖片

一、消除痘疤方法

1、除痘產品
市面販賣著許多消除痘疤的產品,許多都是醫美產品,可選擇評價好的或是醫師推薦的,藥妝產品的除痘成分較安全,使用起來也較安心。

2、撐過發炎期
在發炎時期要控制自己不去擠青春痘,破壞了皮下組織就會留下痘疤。倘若因為摳青春痘而導致感染,敗血症、心內膜炎、腎臟損害,就更得不償失了。

3、清潔治療
平時便將臉洗淨,注意清潔,可以打從開始就預防逗逗與粉刺的生成。

4、美白代謝
市面很多美白產品,都是可以幫助肌膚黑色素代謝更快,減緩黑色素生成的速度,或是上美容診所進行美白的療程,都有差不多的效果。

5、皮膚再生
深層清潔毛孔,清除粉刺,不過度擠壓粉刺與痘痘,可漸漸的淡化痘疤,肌膚恢復明亮。

二、其他抗痘疤招數

1、控制痘痘生長
當痘痘已經冒出來時,千萬不要用手氣擠壓痘痘,可以用一些抗痘或是控制痘痘的產品,像是茶樹這類的,或是痘痘貼,在痘痘初長時期就使用,其他像防曬這類的動作也要做好,才可以防止痘痘生長,預防痘疤出現。

2、求助醫師
若是疤痕已經出現,不妨進診所求助醫師,讓他對症下藥,無論是手術或是勤擦保養品,愛美的你不妨試試吧!

3、從飲食做起
痘疤的產生有很大的原因是皮膚的癒合能力不佳所造成,因此我們可以平常多吃一些有助於皮膚癒合的食物,含維生素a、c的蔬果就可以多吃,綠豆、蓮子、百合即有使膚色均勻的功用,奇異果、櫻桃、草莓、檸檬、杏仁、芝麻、核桃、花椰菜、白菜等,都可以多吃,有助於肌膚自身的癒合能力。

4、使用美白防曬
美白產品都具有淡化痘痕的作用,可以長期使用系列美白產品搭配面膜,幫忙皮膚代謝痘疤色素深澱,記得除了美白外也要同時要確保每天防曬。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單