揮別芝麻鼻 粉刺去除小撇步

日期:2013/12/20 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

你有黑頭粉刺的困擾嗎?鼻子佈滿大大小小的黑頭粉刺,整顆鼻子看起來就像草莓一樣,你是這樣嗎?黑頭粉刺是許多女性的惡夢,不僅讓鼻子觀感不佳,也阻礙了皮膚的吸收,現在就讓小編來告訴大家如何對抗頑固的黑頭,讓我們一起變漂亮吧!

face
圖片來源:百度圖片

一、清理黑頭粉刺方法

1、使用鼻貼拔除
市面上販賣著許多種類的鼻貼,都是藉由將鼻貼貼在鼻子用黏貼的方式拔出粉刺,這種方法其實很簡單,只要好好掌握方法也可以拔出大片的黑頭粉刺:
(1)洗澡過後,使用溫暖的熱毛巾輕輕敷在鼻頭,使毛孔吸收熱氣,藉由熱漲冷縮的效果,使毛孔張開,角質軟化。
(2)待熱毛巾拿掉之後,在鼻頭還有些許水份時,將鼻貼貼在鼻頭,但注意水分也不許過多,等待鼻貼完全乾燥,在從下往上一口氣將鼻貼撕除,此時鼻頭上的黑頭分次便會拔出黏在鼻貼上。
(3)最後在使用收臉水,沾在化妝棉上敷在鼻頭,收斂毛孔,避免毛孔粗大;市面上也有販賣從軟化角質到收斂毛孔整組的鼻貼,專門對抗黑頭粉刺,不妨可以試試。

2、使用清潔面膜
清潔面膜基本上都有去除黑頭粉刺的效果,雖然靠著單次使用效果並不明顯,但是靠著定期使用,長久下來黑頭便會明顯的減少許多了。清潔面膜可以清理毛孔老廢角質,可以使毛孔裡的油脂去除,有些清潔面膜甚至含有高嶺土與活性碳這類可以吸附黑頭,將其吸附出毛孔外的功效,基本上鼻頭會有黑頭,毛孔堵塞不通便是重點,因此若固定使用清潔面膜,對去除黑頭頗有功效。

3、使黑頭溶解
利用”油”的效果,搭配按摩來軟化黑頭,使其更容易清出,像是潔顏油便是個好工具,可以乳化毛孔髒東西。
(1)在鼻頭倒點潔顏油搭配按摩,視黑頭大小來加長按摩的時間,按摩過後再用清水洗掉即可。
(2)因為毛孔已經軟化,此時可以利用青春棒將黑頭輕輕擠出。
(3)最後別忘了記得收斂毛孔,使用收斂水或是冰水敷在鼻頭上,使毛孔收縮。

4、動手擠黑頭
用兩手擠壓黑頭是最常見的方式,可是卻有個缺點,一不小心就容易發炎或留下紅印子,其實,只要在擠壓之前加上一個步驟便會簡單許多:
(1)可先替臉部去角質,將毛孔內的老廢角質先去掉,再以化妝水敷上讓毛孔暢通。
(2)毛孔暢通後便可以開始擠壓黑頭,可以利用粉刺針先挑破皮再開始擠壓,如此一來黑頭便容易浮出,有些小粉刺便會已經浮出只要輕輕刮除就好。
(3)因黑頭粉刺容易使毛孔撐大定型,所以清除粉刺後還是記得要收斂毛孔,避免毛孔粗大。

二、平時保養,拒絕粉刺

1、做好清潔
黑頭粉刺的生成便是毛孔無法暢通,因此,每天的卸妝、洗臉等清潔動作是非常重要的,定期也可使用清潔面膜這類的清潔毛孔產品,徹底拒絕粉刺出現。

2、飲食正常
飲食正常,不多吃刺激類的油炸與辛辣食物,戒菸戒酒,多吃蔬果是正確的養生之道,也記得要多喝水,皮膚可保濕,也可以幫助毛孔多排出老廢角質,避免毛孔阻塞。

3、生活態度良好
每天生活規律,睡眠充足,對面臨的事物保持良好的態度,不煩惱,拒絕壓力,這樣也可以避免身體因壓力或煩躁所引起的內分泌失調,或是其他疾病。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單