拒絕做「減肥白工」,減肥不復胖!

日期:2013/12/25 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

許多人追求快速減肥,在幾周內即刻見效,但也在幾周內隨即復胖,反倒變成了「見笑」!減肥不易,守成維艱,常常花了時間與心力,但卻不得其效!就讓小編告訴大家幾種減肥的小撇步,讓你可以拒絕當白工,減肥不復胖!

fit
圖片來自: 互動百科

一、減肥陷阱

1.減肥不靠「藥」,讓你有小蠻腰
坊間總是推出林林總總的減肥產品,舉凡外敷內用百百種,但依靠外物減肥,一對身體造成負擔,二效果有限。使用藥品減肥,往往會使肝臟及腎臟過度負荷,更嚴重會對心臟及心血管產生影響,得不償失!且一但停用藥物,肥胖立即找上身!減肥的不二法門還是飲食跟運動,均衡的飲食使你的身體能吸收所需營養而不造成負擔,並且搭配持續的運動,提高身體基礎代謝率,你的小蠻腰變不再變成水桶腰!

2.過度節食,肥胖總是再上身
女生們常常為了減肥三餐不吃,或斷油絕食,其實這都是非常不正確的減肥方式。身體必須吸收足夠的營養才能維持日常生活所需,若為了減肥而過度節食,一但開始恢復進食時,腸胃因久未活動容易造成損傷,等漸漸恢復往日狀態後,細胞將加倍吸收,馬上就會復胖囉!

二、好習慣讓你不再胖

1.拒絕不必要的應酬
週末假日三五好友聚餐應酬,是最邪惡的惡魔。餐會上的美食琳瑯滿目,十分容易使的自制力崩盤。經常與大吃大喝的朋友吃飯聚餐,食慾很快的就會被誘發出來,偶爾為之無所謂,但時常與朋友四處吃吃喝喝,東聊西聊,等到你發現的時候小肚腩已經出來跟你say hello囉~

2.找到減肥的樂趣
自動自發是建立在自己有興趣的事情上,將減肥當做一項興趣,你會發現這將使這艱不可測的任務頓時變簡單。你可以與志同道合的朋友一起,或者加入減肥的粉絲團,有人與您共同加油打氣會讓成效加倍!記住千萬別讓減肥成為壓力的來源,不斷蓄壓只會引來肥胖哦!

3.養隻小狗吧!
想運動減肥,最容易也最健康的方式就是走路或慢跑了,但往往朋友的時間難喬,還得遷就彼此而成為了偷懶的藉口!不如養隻小狗狗吧!有空的時候出門溜狗散步,看到小狗雀躍的神情,使你的腳部也開心的邁開來,不知不覺你的脂肪贅肉都消失在與狗狗的歡樂時光中了!

4.動手做飯樂趣多
叫外賣、出外打牙祭,這都是現代人因生活忙碌造成的結果。但外面的所使用的食材與調味料的種類和份量不透明,往往你吃進了超過身體負荷的份量,使肥胖找上身!自己動手做飯不僅可以享受做飯的樂趣,更可以自己控制食材的新鮮度及卡路里,做一頓健康美味,使水桶腰不見!

文章標籤:
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單