肥胖紋如何消除? 愛美動起來

日期:2013/12/25 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

相信大部分的女性都曾經為了身材而減肥過,減肥成功後便覺得很開心,但是愛漂亮的你有注意嗎?身體的皮膚尤其是大腿與臀部相接處,是否有肥胖紋的出現,這些肥胖紋皺皺的又粗糙,想去除可要費一番功夫,現在就讓小編來告訴你。

leg
圖片來源:百度圖片

一、肥胖紋的成因
1、快速肥胖
短時間內,皮下的脂肪快速生長擴大,導致上方表皮也跟著拉伸過度,讓皮膚組織缺乏膠原蛋白,因此而產生疤痕。

2、減肥太快
想減肥者,因為皮下的脂肪過多,而又要求快速減肥,在短時間內雖有了減重的成效,但是因為皮下脂肪快速被減掉,但是因皮下脂肪拉伸的表皮卻難以快速縮小,而讓皮膚產生了一條一條又粗糙的肥胖紋。

3、新陳代謝不良
生活不缺乏規律、睡眠不足讓身體的新陳代謝不正常,血液循環不通暢,影響肌膚生長能力,增加了肥胖紋產生的可能。

二、消除肥胖紋

1、補充膠原蛋白
肥胖紋的現身是因為皮下脂肪的堆積,讓皮膚表皮過度擴張,但是皮膚中的彈力纖維與膠原纖維又來不及生長,導致皮膚中的纖維斷裂,讓皮膚中組織膠原蛋白的能力缺乏所以讓肥胖紋有機可趁,所以如果想要再瘦身之前就預防肥胖紋的產生,補充膠原蛋白是個重要的步驟,也可以幫助我們的皮膚變得光滑細緻。然而,雖然說想補充膠原蛋白,但也不可因此而吃下大量的豬腳與雞腳,這兩種的膽固醇挺高,不妨用白木耳代替吧,另外,記得也要多吃含維他命C的食物,維他命C對於合成膠原蛋白非常的有幫助喔!

2、運動
想要解決肥胖紋的煩惱,運動也是一個必然的要素,可以多做有氧運動,例如慢跑、游泳、騎自行車等,增加身體的肌肉生成,減少脂肪的堆積,更能增加身體的血液循環,減輕肥胖紋生長的生命力,以此來淡化肥胖紋,另外,在運動之前可以塗一些塑身霜,可以加速身體新陳代謝,有助於皮膚表層紋路的撫平,而且現在許多塑身霜都有助於脂肪分解,改善肥胖紋,加速水分排除等,對運動的效用都有幫助喔。

3、除紋霜搭配按摩
使用除紋霜或是美體專用的精華液,塗抹肥胖紋的部位,並且勤加按摩,按摩有助於身體的血液循環,增加皮膚的修復能力,有幫助皮膚恢復彈力細緻,每天的按摩對肥胖紋的去除有明顯的效用。

三、如何預防肥胖紋

1、減肥應按部就班
不要貪快而尋求對身體不好的方法,不僅有可能產生肥胖紋,身體機能可能被搞壞,營養不良或是復胖都有可能產生。

2、切勿過度節食
應該針對自己身體狀況來減肥,雖然是減肥但也不可以都缺乏油脂或熱量,長期下來反而搞壞身體,得不償失。

3、確保做好平常的保養工作
像是塗抹身體乳液或是除紋霜,記得搭配按摩可以加速血液循環,對皮膚生長有幫助,另外,膠原蛋白也應多攝取,有助於皮膚彈力透量也可以改善肌膚疤痕。

4、良好的飲食習慣與運動習慣
對健康的身體有幫助,讓身體機能正常,是對付與預防各種疾病與身體疤痕最好的方法。

文章標籤: , , , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單