7大減肥瘦身的方法 讓您健康瘦下來

日期:2013/12/26 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

幾乎每個人都有減肥的經驗,減肥方法百百種,你是用哪一種方法呢?有成效嗎?今天小編要帶大家看得是有效又健康的減肥方法,讓大家恢復漂亮又窈窕的身材,趕緊來瞧瞧。

7大減肥瘦身的方法 讓您健康瘦下來
圖片來源:百度圖片

1、拒絕不健康的減肥方法
很多人減肥要求快速,所以就用激烈的減肥方法,例如節食、或是單只吃一種食物的,這些減肥方法太激烈,反而對身體不好,雖然說要減肥,飲食方面也是要均衡,才不會減肥成功後反而讓身體狀況出現問題。也不要亂吃市面上的減肥藥,一般的減肥要說穿了就是瀉藥,通過減少身體的水分來達到快速減肥的效果,但是水是身體組成的重要元素,是不可或缺的,如果是單靠著減肥藥來減重的話,短期則有效果,一但停止服用,體重便容易回升,而且對身體也不好,可別為了減重而傷害自己的身體。

2、食量減少
吃過多或是吃剛好的10分飽對身體都是負擔,最好是吃6~8分飽,每天定時定量,飲食均衡即可,如果無法克制食量,可以用小一點的碗盤,吃完就好不添加,我們的味是可以伸縮的,如果每天只吃6~8分飽,久知我們的胃便會縮小,便可以養成吃少量的習慣,另外,吃東西要細嚼慢嚥,別吃太快、狼吞虎嚥,這樣容易無意識的吃進過多的食物,所以記得每口食物都多嚼兩下吧!

3、多喝水
多喝水對身體好大家是知道的,身體缺水會混淆我們的乾渴感與飢餓感,讓自己不小心吃進更多的食物,如果在飯前喝一杯水或是一晚湯,便可以減低我們的飢餓感,讓我們的進食量減少,每天早上也可以喝一杯檸檬水、蜂蜜水或是淡鹽水,嫌麻煩的話,溫開水也可以。

4、多讓身體活動、站立
能站著就不坐著,能坐著就不躺著,大家應該都有聽過這句話吧,讓身體站立有助於身體機能的運作,幫助消化,所以大家趕緊站起來吧!除了少吃,運動也是減肥的元素,定時定量的運動,不要為了求快就運動過量,如此對肌肉不好,身體也會負荷不了,如果是像上班族沒時間運動,不妨就多走樓梯,或是公車提早下車走路回家,久坐辦公桌前也盡量起來走動,利用瑣碎時間讓身體多動,週末假期不妨就約好朋友逛街去吧!

5、睡覺前運動
每天睡覺前不妨也做個簡單的運動吧,例如抬腳、空中騎自行車、或是仰臥起坐等伸展身體的運動,都有助於身體的減肥喔,也別為了求快而做過多,定時定量就好,不然沒有運動習慣的人隔天便會趕到肌肉痠痛喔。

6、保持睡眠充足
睡眠充足的好處對身體可多的,不僅養顏美容、幫助身體機能運作,也對減肥有幫助喔,因為睡眠不足會導致壓力的產生,接著就是腹部變粗,因為脂肪增加了,所以想瘦的朋友記得要定時睡覺,最好有規律的生活習慣,身體才會健康喔。

7、有助於減肥的食物
除了少吃,有些食物也可以幫助減肥,只要從生活中稍稍改變,減肥其實很簡單,不妨將一般常吃的米、麵改成五穀飯或是蕎麥等雜糧,多吃蔬果,肉類就挑肌肉與牛肉這類熱量少的,可以多喝綠茶,綠茶除了抗癌與美化肌膚,也可以燃燒腹部脂肪喔,因為綠茶含兒茶酚可以幫助脂肪代謝,如果是一般飲料店買的綠茶,也要注意糖分喔。

文章標籤: ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單