挽回三千煩惱絲 掉髮解救方式

日期:2014/01/02 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

曾幾何時你發現浴室的地上佈滿髮絲,曾幾何時你發現鏡中人茂髮不再。「掉髮」有如大自然中的秋冬落葉一般,是屬於人體的自然現象,但過多的掉髮是身體出現問題的警訊,代表需要開始注意平時身體健康及生活習慣囉!別再相信「獅子的棕毛」會幫助你頭髮回春了,讓小編來教你有效的救髮良方,讓我們一起搶救掉髮大作戰吧!

挽回三千煩惱絲 掉髮解救方式
圖片來自: 淘圖網

一、為何會掉髮?別再為三千煩惱絲煩惱

    1.賀爾蒙作祟
    男生自青春期起開始分泌男性賀爾蒙-「睪丸脂酮」,睪丸脂酮會誘發鬍鬚、粉刺及胸毛生長,也是促使第二性徵日漸明顯的主要原因。而睪丸脂酮與體內的酵素結合後,會產生「二氫睪酮」 (DHT),DHT會使頭髮的生長週期變短,使頭髮變細,最終導致髮根枯竭,俗稱「雄性禿」。

    2.壓力「鬼剃頭」
    壓力是最容易掉髮的原因之一,現代人因為工作壓力大、交際頻繁,更要兼顧家庭、經濟等壓力,容易造成現代人焦慮不安,使頭皮油脂腺體分泌過多,造成頭皮過油而導致局部落髮,且因為常發生於短時間內,俗稱「鬼剃頭」。

    3.健康警訊
    其實落髮的原因跟人的身體健康有著根本的關係,頭髮本身就有生長週期,自然性落髮每天都在發生,是屬於自然現象。但當異常落髮發生時,代表身體健康亮起紅燈,需特別注意平時攝取均衡營養、維持良好睡眠品質或與保持神清氣爽,這都是保護頭髮的不二良方唷!

    二、美麗魔髮,呵護好你的秀髮

    1.呵護洗髮
    日常的洗髮與護髮不可混為一談,護髮與洗髮是絕對不同的唷!在使用護髮乳時注意別碰到頭皮,否則造成毛囊阻塞就得不償失了!如果燙染髮導致髮質受損,須要另外以藥水、護髮液多加呵護,避免對頭髮造成二度傷害哦!

    2.補充營養
    脫髮是人體健康出問題的警訊,當營養供應不足時,人體會自動刪去相對較不必要的部位,比如說頭髮。因此當脫髮出現時,應多吃動物肝臟、奶類、豆類及蛋類食品,補充人體之蛋白質。

    3.水分滋潤
    仔細觀察你的頭髮,如果頭髮髮質枯燥、髮絲尾端分岔,表示你該為你的頭髮澆澆水灑灑肥料了!搭配養分豐富的焗油看護型洗髮乳、搭配護髮乳一起使用,可以見到顯著的效果!若你髮質屬於乾性髮質,建議避免長時間暴露在陽光下,且最好避免染燙造成頭髮嚴重受損。

    4.多吃維生素B2
    「維生素B2」有助於皮膚新陳代謝,而頭髮生長週期與頭皮的新陳代謝息息相關,因此對於有落髮問題的朋友,小編建議你可以多多攝取維生素B2唷!

    文章標籤: ,
    上一篇:
    下一篇:
    Scroll Up
    手機選單