女性瘦小腹的9個好方法

日期:2014/01/03 / 分類:健康瘦身 / 作者:新秘 林貞維

你有過小腹婆的外號嗎?你在坐下來時肚子有游泳圈嗎?小腹真是每個女人的噩夢,有了小腹便破壞女性身材的完美曲線,變成不該大的地方也大了,尤其在夏天,穿衣服不小心露出肚子就糗大了,現在就讓小編來教你幾個辦法,幫助你在夏天來臨前恢復魔鬼身材吧!

瘦小腹
圖片來源:百度圖片

1、呼吸運動
端坐在椅子上,抬頭挺胸,深呼吸並且收縮腹部,持續數秒鐘,然後放鬆並且嘴巴吐氣,時常進行此一呼吸運動,此步驟可以加速全身血運循環,也可以幫助腸部運動,加強消化能力一提高腸部廢物毒素的排出,使脂肪不易堆積。

2、注意腹部保暖
尤其是冬天,特別要注意腹部的保暖,人體體溫在37度時新陳代謝最為活躍,冬天穿衣服要注意腹部的保暖,因為如果皮膚細胞感應溫度太低時,代謝或動進行便會減弱,便是不好燃燒脂肪,反而使脂肪囤積在腹部,因此注意肚子的保暖好防止脂肪的堆積。

3、按摩
每天洗完澡,可以在腹部塗抹一些瘦身霜或按摩霜,並且搭配按摩肚皮,按摩有助於提高皮膚溫度,可以幫腹部脂肪的燃燒,按摩肚子也可以促進腸部蠕動,幫助消化,防止脂肪堆積腹部並且可以幫助血液循環加速。

4、晚餐在睡前4小時解決
晚餐如果在睡前四小時前就食用完畢,那便有足夠的時間在睡覺前消化完畢,可以防之肚子脂肪堆積,另外,也應該避免吃消夜,消夜是減肥剋星,如果抵擋不了消夜的誘惑,那可很難瘦小腹了。

5、端正走路姿勢
走路是一件很簡單的是,但是有許多人走路的方法都不正確,想瘦肚子,走路要先正確,行走時應抬頭挺胸,大步的走,雙手隨著步伐前後擺動,肚子隨著呼吸自然起伏,以幫助腹部脂肪燃燒。

6、多起身走動,避免長久坐著
腹部脂肪的堆積,許多成分是因為長久坐在椅子上,使腹部得不到舒展,脂肪堆積,尤其是在吃飽飯後,應該多站立,不得馬上坐下,可以的話,可以在吃飽飯後散散步,或是站立20~30分鐘,幫助消化,上班族因為工作需長時間坐在辦公桌前,容易使脂肪堆積在腹部與大腿,建議有事沒事就起身多多走動,舒展身體,伸個懶腰也不錯。

7、睡前補充鈣片
鈣的最好吸收時間是在夜晚,鈣可以有效的幫助網膜脂肪溶解,因為皮下脂肪會形成贅肉,網膜脂肪會堆積大量的脂肪與熱量,是造成腹部突起的主要原因,因此可以在睡覺前吃鈣片,幫助溶解腹部脂肪。

8、呼拉圈
每天在看電視時便可以一邊搖呼拉圈一邊看,或是聽著自己喜歡的音樂,這樣搖起來會輕鬆很多,如果不想使用硬的呼拉圈,便可以使用軟式呼拉圈,軟式呼拉圈也使內臟的損傷比較低,但是搖呼拉需要持之以恆,如果每天持續搖45分鐘,一個月後,便有明顯的效果。

9、運用腹部運動
運動須持之以恆,一個動作一天重複數次,每天都需要做到,長久過後便可以得到成效。
(1)仰臥起坐,仰臥起坐便是運用腹部力量,但是需記得做仰臥起時,需要運用腹部力量,不要用手扶,腳部也需要固定住。
(2)彎身運動,身體仰臥於地板上,雙手放在兩側地板,運用腹部力量將臀部抬起,但是雙臂與肩膀須貼在地板上,如此持續數秒鐘,緩緩放下在重複。
(3)躺在地板上,雙手向上舉向天花板,接著運用腹部力量將雙腳慢慢抬起,使雙手碰到腳趾頭,數秒後再慢慢放下,接著重複動作。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單