頭髮一直掉怎麼辦 7個拯救方法

日期:2014/01/03 / 分類:美容知識 / 作者:新秘 林貞維

每天洗完澡便會看到地板水孔蓋上有一坨頭髮,每天吹完頭髮便會看到地板上散落一地的頭髮,枕頭上也會黏上一些頭髮,你有這樣的問題嗎?掉髮是許多女性有的現象,無論是什麼原因,現在就跟小編來看看,一起解決問題吧!

hair
圖片來源:百度圖片

1、用太熱的水洗頭
(1)熱水會讓皮膚脫水,頭髮也是,太熱的水容易使頭髮乾澀、斷裂,使頭髮變脆弱,洗頭時,熱水不但會洗掉頭髮的保護油膜,也會讓頭皮的毛囊無法正常的分泌油脂,頭髮便缺少保護,長久下來,髮根便會受到破壞,因此掉髮問題便會越來越嚴重。
(2)即使現在的冬天天氣很冷,洗頭髮時也避免用過熱的水,可以選擇自己可以接受的溫度,也不必為了避免掉髮就用冷水洗頭。

2、時常染燙頭髮或是使用過熱的造型工具
(1)如果頭髮多數是從中間斷掉的,那便是因為頭髮在經過染或燙之後變得脆弱或毛燥所造成的,而且燙髮的高溫容易使頭髮以及角質膜的蛋白質損壞,角質膜如果損壞,便容易干擾水平衡,加強頭髮斷裂的可能性。
(2)染髮與燙髮的藥劑要選擇質量好的,染燙後的頭髮在清洗時也應該使用適合的產品與護髮,染燙後的保養方法也可以詢問髮廊設計師,另外吹風機或其他離子燙、電棒捲等,也別時常使用,吹風機使用時也別離頭皮太近,避免溫度過高刺激頭皮。

3、營養不均
(1)蛋白質與鐵是頭髮的主要成分,營養不均的人或是節食的人容易因為營養不足或是不均衡而影響到身體供給營養給頭髮,因而形成掉髮現象,女性以每個月生裡期之後最為明顯,缺乏食慾的患者也會有此徵兆。
(2)想要避免頭髮掉落,先做到營養均衡,尤其是蛋白質與鐵,魚類、肌肉、黃豆等等都應多攝取,蛋白質能使頭髮健康的生長,因此想避免掉髮者應多食用。

4、季節轉換
(1)季節轉換而掉髮以秋天最為明顯,秋冬天氣寒冷,容易對頭皮刺激,容易使頭髮掉落,如果此時對頭髮又不注意保養,便容易增加掉髮數量。
(2)秋冬對頭髮的保養需要注意,也盡量避免染髮、燙髮,束髮的次數也盡量減少。

5、壓力、疲累
(1)現在女強人很多,在工作上都有好的表現,但是卻有很多掉髮的原因也是因為工作帶來的壓力與疲勞,造成荷爾蒙或是免疫系統失調,因而出現掉髮現象。
(2)因為週遭環境形成的壓力,因該適當的紓解,運動或是其他休閒活動都有助於紓緩壓力,且要注意休息時間,適當的休息以避免過度勞累。

6、過度的束髮
(1)有些人會因為天氣熱或是因為造型而將頭髮綁起來,因此而將頭髮束的太緊,束髮的太緊會使毛囊拉力過大,因而使毛囊破壞,如果形成傷疤,那便 是永久的損壞毛囊了。
(2)束起頭髮時注意鬆緊度,而且在不必要時也盡量將頭髮放下,尤其是睡覺時間,如果非要束髮也要注意放鬆一些,避免對頭髮拉扯。

7、頭髮暴曬
(1)夏天天氣炎熱,太陽毒,頭髮長時間的曝曬於烈日之下,紫外線便會破壞頭髮的彈力,長期下來,容易剝削角質層,使頭髮掉落。
(2)在大太陽的地方可以戴上帽子,除了頭皮,頭髮也要比免曝曬,減少待在太陽下的時間,或使可以使用頭髮專屬的防曬噴霧。

文章標籤: , ,
上一篇:
下一篇:
Scroll Up
手機選單